Школа № 24 п. Бира отметила 75-й день рождения

11:17 | 16 марта, 2016
16 марта, РИА Биробиджан.

Бирская начальная школа организована в 1941 году и состояла на тот момент из 4-х классов. Заведующим школой был Корней Коротков, который вел четвертый класс. Кроме него здесь работали учителя Муза Тепляшина, Таисия Васенина, Валентина Короткова, Галина Коновец. В 1952 году Бирской начальной школе присвоен порядковый № 2, а в 1954 году её реорганизовали в семилетнюю. Директором школы стал Федор Клетнев, завучем – Лидия Рубцова.

Решением исполнительного комитета от 14 сентября 1959 года № 210 «О нумерации школ района» Бирской семилетней школе № 2 присвоен № 32. Решением исполнительного комитета от 11 мая 1961 года № 172 и в связи с введением всеобщего обязательного восьмилетнего образования Бирская семилетняя школа № 32 преобразована в восьмилетнюю с 1 сентября 1961 года.

На основании решения исполнительного комитета Облученского района от 23 февраля 1967 года № 67 Бирской восьмилетней школе № 32 присвоен порядковый номер № 24 с 1 сентября 1967 года. Директором школы был назначен Иван Бутырин, завучем – Зоя Сапова.

Средней школа № 24 стала в 1969 году(1-10 классы). Первый выпуск состоялся в 1969 году в количестве 22 учащихся.  Средняя школа № 24 находилась в старом здании до 1972 года. В 1973 году пятый её выпуск состоялся из стен современного здания. Директором новой школы стала Зоя Сапова, завучем – Людмила Овчаренко.

С 2000 года пост директора занимает Ольга Сапова.

Празднику, посвящённому юбилею, предшествовала большая творческая работа, которая объединила людей разных поколений: педагогов школы, учеников, бывших выпускников, работников культуры, односельчан. С начала учебного года активно работал школьный музей, отобраны фотографии выпускников средней школы с 1969 по 2015 годы, из которых сформировался целый «состав поезда».

Профессиональную помощь оказали работники информационно-культурного досугового центра – Лидия Алексеева, Анна Сазонова, музыкальный работник детского сада Людмила Лазарева, представители родительской общественности – Татьяна Иванникова, Константин Зюзин.

272171_l

Школа № 24 п. Бира отметила 75-й день рождения: Один комментарий

1. Данилов Виктор Владимирович (Patzer)

Я ваш бывший ученик . Учился 1 год в 4 классе в 1971г. в школе № 24 Уехал из Семисточного в 72. в Смоленскую область.
      Добра Вам , радости, терпения. С любовью Данилов Виктор.