Школьника из Биробиджана, спасшего трёх людей во время пожара в п. Бирофельд ЕАО, представят к награде

14:00 | 22 мая, 2020
22 мая, РИА Биробиджан.

В небольшом селе Бирофельд Еврейской автономной области скромный шестнадцатилетний парень оказался настоящим героем. Александр Комплектов, рискуя жизнью, вытащил из горящей квартиры троих взрослых, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Сообщение о пожаре в панельном двухквартирном жилом доме поступило в службу спасения «101» МЧС России по Еврейской автономной области в 23.14. К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные расчеты с. Бирофельд.

Пламенем была объята веранда, отрезав вход в дом, огонь быстро распространялся на крышу. Рядом с домом в момент возгорания находился девятиклассник Саша Комплектов. Зная, что в данной квартире могут быть люди, разбив стекло, он полез через окно внутрь. В комнате спали трое взрослых. Школьник разбудил их и помог выбраться из горящего дома. Женщина и два мужчины были спасены.

Прибывшие огнеборцы ликвидировали пламя, сохранив жилье сельчанам.

Отважные действия парнишки отметили в МЧС России:
— За пожаром наблюдало множество зевак, многие снимали происшествие на видео, даже не вызвав пожарных. Только Александр, проявив мужество, бросился к горящему дому и сделал всё, чтобы спасти людей! Спасибо семье Комплектовых за воспитание сына, которым можно гордиться! – отметил Владислав Бордунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В «чрезвычайном ведомстве» рассказали, что подготовлены документы для поощрения Александра Комплектова. Молодой человек оказался жителем Биробиджана, учеником школы № 6. В поселке Бирофельд был в гостях у родственников.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *