Школьники ЕАО выявили сильнейших в региональном этапе «Президентских состязаний»

14:00 | 6 Июнь, 2019
6 июня, РИА Биробиджан.

В Биробиджане прошел региональный этап спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Соревнования организовали Комитет по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области, Центр спортивной подготовки Еврейской автономной области и Комитет образования Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в ЦСП ЕАО.

«В соревнованиях приняли участие классы-команды общеобразовательных учреждений, победившие в муниципальном этапе соревнований: городские классы-команды; сельские команды-классы по восемь участников (четыре юноши, четыре девушки) и один руководитель. В соревнованиях участвовали все муниципальные образования области, кроме Биробиджанского и Октябрьского районов.

В программу соревнований вошли спортивное многоборье (бег, подтягивание на перекладине, отжимания, пресс, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения «сидя»), творческий конкурс (музыкально-художественная композиция об истории, культуре, достопримечательностях родного края), теоретический конкурс и эстафетный бег.

По итогам двух дней соревнований лучшей среди городских команд стала команда средней школы № 5 г. Биробиджан, так как только одна команда в этом году представила муниципальное образование «город Биробиджан».

Среди сельских команд на первом месте команда средней школы Облученского муниципального района, на втором месте команда Смидовичского района, на третьем – команда Ленинского муниципального района.

Команды-победители в общекомандном зачете награждены кубками и дипломами, члены команд – медалями и дипломами», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #ПрезидентскиеСостязания

Фото: Центр спортивной подготовки ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *