Шлангом-то не прокидывайся: использование водоотводов должно быть регламентировано в Биробиджане – народный корреспондент

15:00 | 11 октября, 2020
11 октября, РИА Биробиджан.

Гофрированные и гладкие, короткие и длинные — они уже не «выползают» после каждого дождя из подвалов в Биробиджане, а стали таким же постоянным элементом архитектуры, как стены, крыши, окна и двери. В дверях для них кое-где просверлили дыры, чтобы улучшить водоотведение, а на тротуарах можно увидеть простейшие переходники для пешеходов, которым в противном случае приходится обходить или перепрыгивать лужи, сообщает РИА Биробиджан народный корреспондент Игорь.

«Обратил внимание на то, как безобразно у нас в городе используют шланги для откачки воды. Могут просто вывести из подвала и бросить у порога на тротуар так, что его весь заливает. И как пройти пешеходу? Что, подлиннее шланга не нашлось? Где-то самые продуманные владельцы таких доморощенных гидросистем сочиняют какие-то мини-тротуарчики из досточек, на которые, правда, иногда страшно ступить – вдруг поскользнешься. Считаю, что пришла пора, раз уж дождливые сезоны в городе не прекращаются и все вокруг затапливает, разработать и утвердить регламент такого локального водоотведения. Чтобы не экономили на длине шлангов, чтобы заранее продумывали, как пешеходам мимо ходить, чтобы не образовывалось грязных луж. Да, и шланги, уже использованные и ненужные, чтобы не бросали, а убирали», — написал народный корреспондент Игорь.

Конечно, не позавидуешь тем предпринимателям, которые когда-то в сухую погоду выбрали для своего бизнеса подвалы. Наверное, там арендная плата или цена продажи были сравнительно невысокие. Теперь из-за это приходится нести непомерные убытки. Но нельзя и не согласиться с нашим народным корреспондентом. В городе должен быть порядок.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: народный корреспондент

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *