Шпунтовое ограждение на четвертой опоре трансграничного моста в ЕАО наращивают строители

12:30 | 22 Май, 2018

Работы на площадке строительства трансграничного моста в районе с. Нижнеленинское продолжаются. Подрядная организация уже на треть выполнила работы по наращиванию шпунтового ограждения, срезанного для пропуска весеннего ледохода.  После завершения восстановительных работ строители приступят непосредственно к сооружению тела 4 опоры. Также продолжаются работы на 3 опоре: уложен дополнительный тампонажный слой бетона. После того, как он наберет прочность, будет осушен котлован  и работы на опоре продолжатся. В ближайшее время начнется монтаж пролетного строения, оно соединит вторую и третью опору, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Ход работ на строительной площадке трансграничного моста обсудили  на очередном заседании рабочей группы под председательством губернатора Александра Левинталя.  О проделанной работе отчитались генеральный директор  ООО «Рубикон» Александр Плотников и  генеральный директор  АО «СК Мост» Эдуард  Давыдов. В заседании рабочей группы в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители Минтранса России,  Российского фонда прямых инвестиций, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»,  Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой, ООО «Гарант».

На рабочей группе особое внимание было уделено созданию сопутствующих  мосту объектов. Отмечалось, что компания «Гарант» подтвердила  готовность предоставить инфраструктуру строящегося транспортно-логистического центра для осуществления механизма пропуска широкой номенклатуры грузов через железнодорожный пункт пропуска. До конца этого года планируется построить железнодорожные пути с колеями для российских и китайских составов, а также перегрузочную площадку мощностью до 500 тыс. тонн обрабатываемых грузов в год. Подрядчики уже приступили к отсыпке земляного полотна.

Решены вопросы и с китайской стороной по принятию  схемы судоходства на период навигации 2018 года. Ранее при участии представителей правительства Еврейской автономной области состоялась специальная рабочая встреча Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках.

#riabir #новости #еао #мост #строительство #груз

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *