Штраф наложили на главу п. Теплоозёрск ЕАО за нарушение в области охраны окружающей среды

9:00 | 11 Январь, 2019
11 января, РИА Биробиджан.

В посёлке Теплоозёрск Еврейской автономной области вблизи жилых домов проводился выброс канализационных вод, что являлось нарушением в области охраны окружающей среды. По данному факту прокуратурой была проведена проверка. В результате в отношении главы населенного пункта прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Прокуратура Облученского района провела проверку по репортажу ГТРК «Бира» о нарушениях в работе объектов водоотведения поселка Теплоозерск ЕАО.

Установлено, что в районе ул. Вокзальная п. Теплоозёрск расположены траншеи, по которым без проведения очистки осуществляется выброс канализационных вод на открытый рельеф местности вблизи жилых домов и сооружений. В силу положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоотведения в границах поселения относится к вопросам местного значения.

Между тем администрацией поселения не принималось достаточных мер к организации водоотведения в п. Теплоозерск, что привело к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания.

По результатам проверки заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации Теплоозерского городского поселения внес представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал принять меры по восстановлению работы системы водоотведения в посёлке.

В отношении указанного должностного лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10,0 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #прокуратура

Деньги, рубли

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *