Штраф за юную мопедистку в ЕАО придется платить государству

17:00 | 9 Ноябрь, 2019
9 ноября, РИА Биробиджан.

Была объявлена в розыск, каталась без шлема на мопеде и вышла замуж – не лишенные романтики приключения девушки, теперь уже бывшей воспитанницы детского дома, оказались в центре внимания на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. В итоге выяснилось, что штраф за нарушение правил дорожного движения придется платить государству, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации муниципалитета.

«Прокатиться на мопеде с ветерком с красиво развивающимися в волосами – это ли не мечта любой современной юной девушки? Романтика и драйв обернулись для несовершеннолетней жительницы Биробиджанского района протоколом об административном правонарушении и штрафом в размере 5000 тысяч рублей. Именно такое наказание предусмотрено частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

Штраф за юную мопедистку в ЕАО придется платить государству

Это дело в числе других рассматривалось на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН). Представитель государственного учреждения, где проживала данная девушка, пояснила, что несовершеннолетняя покинула стены альма-матер и до недавнего времени находилась в розыске, но буквально на днях юная особа вышла замуж и теперь является эмансипированной женщиной и будет снята с учета государственного учреждения. Тем не менее, на момент совершения правонарушения она не состояла в браке и ответственность за нее лежала на образовательной организации. На несовершеннолетнюю было составлено два протокола за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов (ст. 12.6 КоАП РФ) и за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). Штраф предстоит выплатить за счет средств государственного образовательного учреждения.

Еще два протокола, которые рассматривали члены КДН Биробиджанского района, касались нарушения части 1 статьи 5.35 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Приглашенные на заседание комиссии родители были оштрафованы на 500 рублей каждый.

Штраф за юную мопедистку в ЕАО придется платить государству

О проведении профилактической работы с отцом двух подростков за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних ходатайствовал и директор одного муниципального образовательного учреждения. Как выяснилось из характеристики, составленной на детей, ребята в целом имеют не плохие задатки, учатся удовлетворительно, но могли бы показывать гораздо лучшие успехи в учении, а виной всему недостаток внимания со стороны отца, который время от времени позволяет себе расслабиться за бутылочкой алкогольного напитка. С отцом была проведена строгая беседа, в ходе которой он признал свою вину и обещал исправиться.

Было рассмотрено на заседании и ряд общих вопросов. В частности, об организации и проведении межведомственного профилактического мероприятия «Месяц БезОпасности», об исполнении планов индивидуально профилактической работы с семьями, состоящими на межведомственном учете и о реализации постановления администрации муниципального района от 04.06.2019 г. № 386 «Об утверждении Положения о наставничестве над несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации и состоящими на учете субъектов системы профилактики Биробиджанского муниципального района Еврейской автономной области», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #штраф #комиссия #девочка

Фото: сайт администрации Биробиджанского муниципального района

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *