Штраф заплатит молодой биробиджанец за размещение нацистской символики

11:00 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджана на одном из сайтов разместил фотографии с изображением нацисткой атрибутики и символики. В суде он заявил, что не знал, что за размещение данных символов может последовать наказание. В настоящее время все фото удалил. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000  рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Как установил суд, 18-летний П.  на одном из сайтов в сети «Интернет» разместил фотографии с изображением нацисткой атрибутики и символики. Своими действиями молодой человек нарушил требования ст. 6 ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и п. 1 ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В суде П. вину признал, заявил, что раскаивается. По его словам, он не знал, что за размещение данных символов может последовать наказание. В настоящее время все фото удалил.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о виновности П. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, — признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено. При определении вида и размера административного наказания суд также учёл характер и обстоятельства данного правонарушения, личность виновного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности по данной статье, его отношения к содеянному.

Наказание назначено в виде штрафа в размере 1 000  рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области.

Частью 1 ст. 20.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан — в размере от 1 000 до 2 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от 1 000 до 4 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от 10 000 до 50 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #нарушение #закон

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *