Штурмом взяли силовики захваченную условными террористами администрацию Облученского района ЕАО

15:00 | 1 октября, 2020
1 октября, РИА Биробиджан.

30 сентября оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза-Облучье-2020». В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ЦССИ ФСО, Росгвардии, правительства ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

«По легенде учения, группа лиц совершила нападение на здание администрации Облученского муниципального района с целью дестабилизации деятельности органов власти и устрашения населения. Преступники захватили в заложники трех человек и выдвинули требования политического характера.

В случае невыполнения заявленных требований, условные террористы угрожали убить заложников.

В порядке, предусмотренном Федеральным законом «О противодействии терроризму», начальником УФСБ России по Еврейской автономной области полковником Лосевым Максимом Викторовичем принято решение о проведении контртеррористической операции.

В ходе проведения учебного оперативно-боевого мероприятия условные злоумышленники обнаружены и обезврежены. Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти выполнены», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #учения #ФСБ

Фото: пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *