Шутка ли? Переселять евреев в «прекрасный город Биробиджан» планируют в Израиле

17:30 | 22 Ноябрь, 2019
22 ноября, РИА Биробиджан.

Спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн заявил, что действовавшая ранее программа репатриации колена изжила себя, и для дальнейшего плодотворного развития государства Израиль необходимо отказаться от принятия в стране новых евреев. Политик предложил тем, кто хочет жить на родной земле поселиться в Еврейской автономной области, которая, по постановлению Кнессета, считается исторически сложившейся территорией Израиля, наряду с Голанскими высотами и сектором Газа, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт сатирического издания ИА Панорама.

«Государственная финансовая система не справляется с новыми вызовами. Содержание уже имеющихся переселенцев-репатриантов обходится нам в очень круглую сумму. Продолжать такую политику в будущем государство Израиль считает нецелесообразным. В таком случае перед репатриантами становится вопрос, что же делать, если хочется жить на родной земле. Мы же понимаем, что у многих евреев ностальгия по родине не связана с денежными выплатами. Для таких людей мы предусмотрели переселение в прекрасный город Биробиджан, расположенный в России. Мы уже заключили соглашение с правительством Еврейской автономной области. Там тоже действует программа репатриации евреев, только пользуются ей намного меньше людей, чем рассчитано. Все, для кого родина не пустой звук, смогут осесть на древней еврейской земле в Биробиджане», — заявил Эдельштейн.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #евреи #Израиль #переселение

Фото с сайта https://pixabay.com/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Шутка ли? Переселять евреев в «прекрасный город Биробиджан» планируют в Израиле: 3 комментария

  1. Александр

    0

    0

    Вот они тут никаким боком не нужны!!!! Территория б**** израиля… Там сидите!!

  2. ANASTASIA DUCHOVNY

    1

    0

    Какой бред. Это не соответствует идеям сионизма. Давно решеный вопрос. Никто в Биробиджан не поедет,а вот из Биробиджана за последние пол года на моих глазах уехали минимум 40 чел знакомых ,ну и я сама собственно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *