Скатывали «рукава», переносили покрышки, тянули двухтонный автомобиль спасатели ЕАО на «пожарном кроссфите»

16:30 | 7 Июнь, 2019
7 июня, РИА Биробиджан.

Ставшие уже традиционными соревнования по многофункциональному многоборью или «Пожарному кроссфиту» прошли накануне в Биробиджане. Торжественное открытие прошло в биробиджанской пожарной части №1. Здесь собрались не только участники соревнования, но также и их группы поддержки - родные и близкие, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Участвовали сборная восьмой пожарной части, три команды с первой пожарно-спасательной части Биробиджана, а также вне конкурса выдвинул свою команду Амурский спасательный центр МЧС России, который находился здесь для оказания помощи районам, пострадавшим от паводка.

На площадке первой пожарной части собралось более 30 спортсменов, а также и группы поддержки. Приветственное слово сказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по региону Александр Романов:

- Кроссфит - это зрелищный, силовой вид спорта для настоящих мужчин и защитников нашей Родины. У вас есть возможность оценить свои достижения, доказать себе и своим коллегам что вам по плечу любые силовые нагрузки. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший!

Программу соревнований разработали сами огнеборцы и основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей.

- Это отборочный турнир, посвященный 370-летию Пожарной охраны России и 85-летию пожарной охраны нашей области, - рассказал начальник Отряда Федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области Иван Худжиев. - Он позволит выявить сильнейших спасателей и отобрать команду для участия в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, которые пройдут 18 июня в Хабаровске.

Согласно правилам соревнований – участники одеты в боевую одежду пожарного с тяжелым снаряжением  и баллоном со сжатым воздухом – всего более 10 кг. Чтобы выполнить каждый этап соревнований, необходимо применить дополнительные усилия и выложиться на все 100%.

Испытания включали в себя выполнение силовых упражнений, такие как: скатка рукавов, перенос покрышки, весом более 60 кг и газовых баллонов, весом более 40 кг, поднятие гирь по 10 кг каждая, 24-килограммовых штанг, а также выполнение упражнений с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, деблокировки пострадавших и передвижение за трос двухтонного автомобиля.

- Наша главная цель - тренировка выносливости и совершенствование профессиональной подготовки сотрудников МЧС России. Ведь при работе на пожарах слабый огнеборец не сможет оказать помощь пострадавшим. Кроме того, такие соревнования направлены для сплочения коллектива, - поясняет главный судья соревнований и ответственный за физическую подготовку личного состава Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Руслан Смирнов.

По словам участника спортивного мероприятия, начальника караула 8 пожарно-спасательной части Биробиджана Константина Китаева, этапы достаточно сложные, но и работа у пожарных совсем не легкая.

- Большая часть работы пожарного – это тяжелый физический труд, - считает Константин. - И эти соревнования показывают,  насколько мы готовы выполнять эту тяжелую работу.

Участники соревнований были настроены очень решительно, каждый старался пройти свой этап в максимально короткое время, и без штрафных баллов, ведь каждая ошибка может стать роковой при подведении итогов. Большой накал страстей, сильные эмоции и небольшой отрыв по прохождению эстафеты подогревали интерес болельщиков и самих участников. В результате упорной борьбы бронзовым призером стал 2 караул пожарной части №1, серебро взяла команда 1 караула первой пожарной части. А кубок победителя забрали огнеборцы 3 караула первой пожарной части.

Кроме того были награждены спортсмены, ставшие лучшими в прохождении пяти этапов. Лучшее время в прохождении первого этапа показал Максим Лукьянов, во втором этапе - Сергей Чванин, в третьем - Сергей Беляев, в четвертом - Юрий Играшкин, в пятом, заключительном этапе - Роман Соколов», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пожарные #МЧС #спорт #соревнования #кроссфит

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *