Сказ о тяжкой доле дежурного электрика, или чем может обернуться утреннее чаепитие для одиноко живущей барышни в Биробиджане

12:30 | 6 Апрель, 2019
6 апреля, РИА Биробиджан.

В редакцию РИА Биробиджан обратилась молодая биробиджанка, рассказавшая забавную историю о том, чем обернулось для неё обычное желание выпить с утра чашку чая. В связи с лёгкими оттенками древнерусского стиля повествования, не представившуюся девушку в редакции окрестили «Василиной».

«В одно пасмурное субботнее утро захотелось мне, одиноко живущей молодой барышне, в делах электрических несведущей, чайку попить да позавтракать. Включила я чайник и... погрузилась во тьму. Я, как истинная русская баба, закатав рукава, бросилась было выполнить единственное действие, которому ещё сызмальства научилась у мудрого отца - включить в подъезде рубильник предохранительный и не тревожиться далее за судьбу еды в отключённом холодильнике. Но вспомнила я, что одну луну назад нам решетку поставили на электрический щиток. Спустила я рукава на место и, приуныв от предстоящей суеты с ожиданием помощи, набрала номер аварийной службы своей компании управляющей, что так заботливо закрыла щиток, дабы наказать нерадивых должников. И остальных добросовестных плательщиков почему-то тоже.

"Ждите", - сказала мне тётя в трубке, и я села ждать. "Предоставьте доступ в подъезд", - добавила она, и я не пошла на работу, потому что люди, которым я плачу за обслуживание, велели ждать звонка в домофон.

Полчаса. Час ожидания. Звоню в "аварийку" снова. Сколько примерно времени мне нужно прогуливать работу, спрашиваю. "Не знаю", - мне отвечают, - "дежурный электрик ещё занят".

"Зачем вы тогда ставили эту решётку, если у вас один  бедный электрик на весь район, который не успеет добежать пешком до всех, кто печалится без света!", - думаю и грущу я.

И вот - тадаааам!!! - приходит электрик. И утыкается в решётку.

"Сюрпрааааайз!", - подумала я, решившая, что управляющая компания, когда устанавливала эту дико полезную конструкцию, раздала своим электрикам ключи.

Но не тут-то было. Парень, вздохнув, сообщил, что сбегает сейчас за ключами и все починит. Хороший парень, спортивный, видимо, часто бегает решетки открывать, места установки которых ведомы, наверное, только самому Зевсу, или кто там в небесной канцелярии электричеством заведует.

Из всей этой ситуации вытекает один большой вопросище: на кой щит управляйка устанавливает конструкции, усложняя тем самым жизнь и себе и людям? Неужели больше не существует методов воздействия на должников? И причем здесь другие жильцы? Мои соседи, которые не платят, уже лет пять не живут в своей квартире, им по барабану весь этот решеточный экшн. Зато все остальные должны сидеть, ждать да сильно приунывать.

Огромное спасибо электрику, который выполнил свою работу, подойдя к ситуации спокойно и философски, несмотря на скачущую вокруг недалекую и слегка неуравновешенную барышню.

А сколько нас таких по городу,  которые в выходной день с утречка решили попить чайку?  Кто от этого получил пользу?  И насколько успешно выплачиваются долги благодаря этому, говоря честно, так себе воздействию? История умалчивает.

И радостных отчётов о выплатах долгов я нигде не видела.

Вот такое доброе субботнее утро», - рассказала «Василина».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #электрик #ЖКХ

Фото: скриншот мультфильма "Ёжик в тумане"

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *