Скорей бы: «старый» мост в Биробиджане в ожидании капремонта вновь оброс «текущими» дырами

10:00 | 16 Июнь, 2019
16 июня, РИА Биробиджан.

Не перестает удивлять состояние «старого» моста через р. Большая Бира в Биробиджане, который вновь покрылся «дырами», образовавшимися на месте сделанных в прошлом году модным инъекционно-струйным методом «заплат». Причем, рядом можно увидеть такие же многочисленные «заплаты», но совершенно целые, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Наверное, инженеры могли бы по-научному и практически объяснить эти парадоксы. Почему на целостном сооружении, построенном в 1962 году по одной технологии с применением вроде бы одних и тех же материалов, идеальные по сохранности участки соседствуют с совершенно непригодными для проезда? У обывателя же рождаются всякие досадные подозрения: может, местами не так замешивали бетон? Может, цемента в тот день не завезли? Или все же сказывается «качка» конструкций, амплитуда которой усиливается к середине сооружения? Тоже самое и с инъекциями этими: одни держатся, другие почему-то рассыпаются. Неужели на битуме экономили? Или просто человеческий фактор?

Доживет ли мост до капитального ремонта, который обещают «вот-вот», без ремонта текущего, сказать сложно. Непригодны для проезда сейчас всего лишь два сравнительно небольших локальных участка, совсем изрытых ямами, из них совсем непригоден – один. Автомобилисты вынуждены объезжать его с условным отклонением на «встречку». Заделать эти ямы можно было бы, наверное, и без кардинального перекрытия движения – поздним вечером или ранним утром. Технология, кажется, позволяет.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #старый_мост #ремонт

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *