Скульптура «Скрипач» в Биробиджане так и не дождалась «юбилейного» ремонта

12:00 | 22 Сентябрь, 2019
22 сентября, РИА Биробиджан.

Вновь, как это было уже не раз, в «дырявой» одежде встречает жителей и гостей Биробиджана декоративная скульптура «Скрипач», установленная в 2004 году на Театральной площади к 70-летию Еврейской автономной области. К 85-летию ЕАО, отмечаемому весь нынешний год, для знакового городского арт-объекта, у которого ведь тоже как никак дата – 15-летие, ведра краски, получается, не нашлось, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Судьба этого памятника – это вопиющая история вандализма на берегах Биры. Безусловное украшение города сначала лишили смычка. Его несколько раз пытались возвращать на место, но он вновь исчезал, как потом трость у Онегина на Набережной и клюшка у хоккеиста возле стадиона «Дальсельмаш». В 2012-м году скульптуру вообще сломали, хотя народу предложили более благостную версию – будто скрипач сам упал, не выдержав собственного веса. В 2017-м году СМИ уже возмущались «дырами» в одежде музыканта, образовавшимися в канун традиционного Международного фестиваля еврейской культуры и искусства. И вот опять прорехи видны невооруженным взглядом на брюках со всех сторон. И по камзолу что-то желтое проскальзывает. И под ногами твердь искрошилась. Как будто нищий выбрался из трущоб поиграть и собрать пожертвования.

Конечно, подтопление, конечно, не до того сейчас как бы всем, кто при иных обстоятельствах обязательно вспомнил бы и о культурных достопримечательностях города. Но, может, тогда стоит раз и навсегда включить обслуживание скульптур в муниципальное задание и сразу предусматривать средства на их покраску?

Напомним также, что Скульптурный хоккеист «догнал» Скрипача в Биробиджане – у него тоже исчез инструмент.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #скрипач #памятник

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Скульптура «Скрипач» в Биробиджане так и не дождалась «юбилейного» ремонта: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *