Сквозь лед и ветер – экстремальным субботником поздравили Биробиджан с Днем народного единства сотрудники мэрии города

16:00 | 4 Ноябрь, 2017

Десятки муниципальных служащих Биробиджана вместе со своими детьми вышли вопреки непогоде на санитарную очистку левого берега реки Биры, посвятив субботник Дню народного единства. Трудовой десант сотрудников мэрии города высадился с пластиковыми пакетами в руках в районе старого моста и последовал вдоль дамбы в сторону микрорайона им. Бумагина, утилизируя по пути весь попадавшийся мусор, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Это была, кажется, первая экологическая акция в истории города, проведенная столь поздно - в ноябре. Всегда прежде, да и в этом году тоже, муниципальные служащие выходили на субботники в сентябре-октябре, при более благоприятных погодных условиях. Ноябрьский экспромт тоже планировался на фоне сравнительно теплых осенних дней, которые жалко было бы не использовать, но когда решение было уже принято, вдруг пошел снег. Звучали, что скрывать, предложения отменить акцию из-за резкого похолодания, но сотрудники мэрии решили лучше потеплее одеться и держать данное ранее слово.

Перед тем, как приступить к работе, в лучших традициях общественных трудовых починов провели короткий митинг. К коллегам с призывом «очистить город перед наступающей зимой» обратилась начальник отдела муниципальной службы Светлана Гоцуцова. А заместитель главы мэрии города Дмитрий Таращук объяснил, как действовать в ходе очистки берега. Не забыли и о празднике, дружно прокричав хором поздравление всем сразу и самим себе. И принялись за работу.

Что удивительно, снега почти не наблюдалось. При температуре минус два градуса растаять он не мог. Наверное, его сдул сильный ветер, который хотя бы этим помог участникам акции, мешая во всем остальном. Зато встречался лед у заберегов. Из него приходилось выковыривать банки и бутылки. А мимо проплывали льдины.

Пакеты выставляли на дамбу и крепко завязывали, чтобы мусор не разнесло вновь по всей округе. Их должны вывезти на свалку. Работали весело, с шутками и добрыми «подначками». Если ктовначале, может, и жалел в глубине души о «потерянном времени», общее, а главное полезное дело затем всех увлекло. В зиму берег уйдет чистым.

#riabir #новости #биробиджан #субботник #экоакция #экология #деньнародногоединства

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *