Следком установит правомерность использования огнестрельного оружия против рыси, блуждающей по Биробиджану

12:00 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

Следственный комитет по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводит проверку по факту использования сотрудником полиции огнестрельного оружия в отношении редкого дикого животного – рыси, свободно гуляющей по улицам Биробиджана, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«27 февраля 2020 года в СМИ размещена информация о том, что сотрудник полиции застрелил из огнестрельного оружия дикое животное (рысь), которое забрело на территорию города Биробиджана.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО проводится проверка, в ходе которой будет установлена правомерность использования оружия сотрудником полиции в отношении редкого животного.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне в Биробиджане во дворе дома по улице Набережная вышла на прогулку рысь. Спустя некоторое время зверь был застрелен. По данному факту Биробиджанской природоохранной прокуратурой и прокуратурой Еврейской автономной области проводится проверка.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #рысь #животные #хищники

Фото из соцсетей

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *