Снайперы из ЕАО «нацелились» на Армейские международные игры-2020

20:00 | 16 февраля, 2020
16 февраля, РИА Биробиджан.

Километровый рукоход с преодолением различных препятствий и занятием огневой позиции — самые меткие снайперы частей Восточного военного округа, дислоцированных на территории Еврейской автономной области, принимают участие в отборе к Армейским международным играм-2020, который проходит в соседней Амурской области. Завершающим испытанием станет марш-бросок с полной нагрузкой и опять же стрельбой в финале, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Сильнейшие снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа из мотострелковых соединений Хабаровского края и Еврейской автономии прибыли в Амурскую область в рамках подготовки к Армейским международным играм-2020.  Отборочный конкурс «Снайперский рубеж» выявит лучшую снайперскую пару объединения.

По условиям отборочного конкурса снайперы выполняют разведку целей и определяют дальность до них, ведут прицельный огонь из винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров днем и ночью, а также ведут корректировку огня с применением приборов наблюдения и прицеливания.

Участники конкурса также соревнуются в прохождении километровой дистанции с различными препятствиями, в частности, преодолевают разрушенные стены, рукоход, ров, заграждения из колючей проволоки, переносят ящики с боеприпасами. Выполняют стрельбу из пистолета Макарова на расстоянии 25 метров.

Завершающим этапом для конкурсантов станет трёхкилометровый марш-бросок. В конечной точке маршрута после физической нагрузки снайперы должны будут поразить мишени на предельно дальних дистанциях», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #снайперы #военные

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *