Снижение уровня воды ожидают в реках ЕАО в ближайшее время

18:30 | 7 августа, 2019
7 августа, РИА Биробиджан.

Ситуация с паводком находится на особом контроле руководства ЕАО. В амурской области уде наблюдается спад воды в водоёмах, что значит, что в скором времени вода отступит и из населённых пунктов ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе управления по внутренней политике ЕАО.

«В районах области продолжается укрепление дамб и принимаются все возможные меры для минимизации ущерба.

Уровень реки Амур продолжает подниматься, но по имеющейся у специалистов МЧС информации, на территории Амурской области вторые сутки фиксируют спад большой воды, а значит, в ближайшее время уровень водоёмов будет снижаться и на территории ЕАО. Гидрологическая обстановка на реках ЕАО представлена в таблице.

Река Гидропост Уровень (см.) Изменение за сутки (см.)
р. Амур Пашково 1480 +25
р. Амур Екатерино-Никольское 895 +20
р. Амур Нагибово 1047 +14
р. Амур Ленинское 870 +25
р. Амур Нижнеспасское 441 21
р. Биджан Биджан 377 -2
р. Бира Биракан 174 -12
р. Бира Бира 224 -12
р. Бира Биробиджан 327 -15
р. Тунгуска Архангеловка 936 +3
р. Большой Ин Смидович 369 -2

 

На данный момент в результате паводка подтоплено 11 приусадебных участков в Ленинском районе. Специальная комиссия оценит, насколько пострадал урожай и примет решение о выплате компенсаций. Также от стихии пострадали более девяти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Частично подмыта дорога до села Квашнино Ленинского района. Движение по ней ограничено. Губернатор области поручил проводить постоянную отсыпку трассы, выставить дополнительные дорожные знаки и временные посты сотрудников Госавтоинспекции. Будет решён вопрос и с работой экстренных служб в данном районе. «Необходимо на месте составить список маломобильных граждан и те виды поддержки, в которой они нуждаются. Без помощи в режиме ЧС никто не останется», — заверил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

В районах, где продолжается рост уровня воды, сотрудники МЧС работают в усиленном режиме. «Основные усилия мы прилагаем к укреплению водозащитных дамб и подготовке пунктов временного размещения. На текущий момент необходимости в эвакуации населения нет», — сказал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Романов», -говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #реки #вода #паводок

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *