Сниженное количество соли уменьшит риски сердечнососудистых заболеваний – мединсайдер ЕАО

8:30 | 17 марта, 2020
17 марта, РИА Биробиджан.

В связи с завершившейся всемирной недели осведомленности о соли специалисты здравоохранения рассказали о пользе и вреде «белых кристалликов» и на что они способны, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт ecgeao в соцсети Instagram.

Разовое или стандартное поступление натрия в организм регулируется отделом головного мозга, который способен нейтрализовать его избыток.
Если же человек имеет привычку постоянно досаливать пищу и при этом злоупотребляет солениями, колбасами и другой продукцией с высоким содержанием натрия, организм не справляется с выведением этого элемента из организма.

Натрий накапливается в организме, чем вызывает задержку жидкости. Кроме того, после съеденной селедки или сухариков человек испытывает жажду и пьет много воды. Это ведет к отечности сосудов и клеток эпителия.
В органы начинает поступать меньшее количество крови из-за спазма сосудов. Чтобы поднять давление и восстановить нормальное кровообращение, эндокринная система начинает усиленно вырабатывать адреналин.

Это ведет к возникновению еще большего спазма сосудов и перегрузке сердечной мышцы, поскольку сердцу приходится перекачивать повышенный объем крови. Все эти факторы ведут к повышению артериального давления.

Сокращение потребления поваренной соли снижает артериальное давление, что, в свою очередь, уменьшает в дальнейшем риски сердечнососудистых заболеваний.

Ограничение поваренной соли всего на 2-2,5г (1/2ч.л. в день) снижает в перспективе на треть риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности, операций стентирования и шунтирования коронарных сосудов, а также сердечнососудистой смертности», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #соль #давление #здоровье

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *