Снова в школу: оперативное мастерство подтягивали за партами огнеборцы ЕАО

7:30 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Одним из обязательных пунктов программы Школы является разбор наиболее сложных пожаров, произошедших в регионе и на территории РФ. Умение молниеносно и правильно определить решающее направление действий пожарных и спасателей на месте чрезвычайного происшествия, своевременно сосредоточить и ввести в действие необходимые или дополнительные силы и средства, а также принять необходимые меры по обеспечению безопасности самого личного состава может основываться только на высокой тактической подготовке руководителя. Именно поэтому в системе служебной подготовки личного состава особое внимание уделяется школе повышения оперативного мастерства, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

«Уровень профессионального мастерства необходимо постоянно повышать, в особенности это касается специалистов, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы помочь другим.

Огнеборцы каждый день идут в огонь, чтобы спасти жизни и имущество граждан и от их действий зависит исход дела. Поэтому четыре раза в год, раз в квартал в биробиджанской пожарной части №1 проходят занятия в Школе оперативного мастерства. Главная цель занятий - совершенствование профессионального мастерства, углубления специальных знаний и приобретения практических навыков в организации тушения пожаров.

Вот и в этот раз в учебном классе первой пожарной части собрались руководители районных гарнизонов, руководители тушения пожаров, начальники караулов.

Открывая занятие, заместитель начальника Главного управления МЧС России области Владислав Бордунов сделал акцент на подготовке подразделений к пожароопасному периоду в автономии и взаимодействии с другими службами. В районах будет организован мониторинг пожарной обстановки с целью обеспечения своевременного реагирования сил и средств РСЧС на природные пожары. Определен алгоритм функционирования системы оперативного управления силами и средствами, и вопросы межведомственного взаимодействия по оперативному обмену информацией в пожароопасный период.

Одним из обязательных пунктов программы Школы является разбор наиболее сложных пожаров, произошедших в регионе и на территории РФ. Умение молниеносно и правильно определить решающее направление действий пожарных и спасателей на месте чрезвычайного происшествия, своевременно сосредоточить и ввести в действие необходимые или дополнительные силы и средства, а также принять необходимые меры по обеспечению безопасности самого личного состава может основываться только на высокой тактической подготовке руководителя. Именно поэтому в системе служебной подготовки личного состава особое внимание уделяется школе повышения оперативного мастерства.

- Такие занятия позволяют более качественно и профессионально реагировать спасателям на различные чрезвычайные ситуации, ведь каждый из нас понимает, что перед ним стоит главная цель - оказать помощь людям, попавшим в беду, сохранить их жизнь и здоровье. «И разбор происшествий и практика здесь просто необходимы», - считает Владислав Бордунов», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #школа_оперативного_мастерства #огнеборцы #МЧС

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *