Со срочным обращением к жителям области выступил глава ЕАО Ростислав Гольдштейн

20:04 | 8 апреля, 2020
8 апреля, РИА Биробиджан.

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн 8 апреля выступил с экстренным обращением к жителям области. Стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Глава региона призвал усилить меры личной ответственности, рассказал о том, что предпринимается в области для борьбы с коронавирусом сообщает РИА Биробиджан.

«Хочу еще раз обратиться к жителям ЕАО. Оставайтесь дома, вы в ответе за то, что происходит с вами и вашей семьёй. У нас сегодня зафиксированы ещё 3 случая коронавируса. Больные будут в ближайшее время будут доставлены в инфекционный госпиталь. В положительном тесте на коронавирус предполагается ещё как минимум два человека. Это не шутки, это очень опасная болезнь. Пожалуйста помогите нам справится с этой заразой. Оставайтесь дома, не выходите на улицу без нужды. Ситуация очень серьёзная.

Нашей области при личной поддержке Юрия Петровича Трутнева по линии Минвостокразвития были выделены средства и мы приобретём томограф в инфекционную больницу для выявления более ранних случаев заболевания. Случаи пневмонии атипичны и хорошо просматриваются только на томографе. На 5-6 день можно уже выявить заболевание, но не дайте эту заразу распространить. У нас уже развёрнуто 80 инфекционных коек. 36 коек оборудованы кислородом. Завтра, послезавтра будет дооборудовано ещё 26 коек», — сказал, в частности Ростислав Гольдштейн.

Он призвал жителей области соблюдать элементарные, но от этого не менее эффективные меры личной гигиены (регулярное использование масок и перчаток, мытье рук).

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Со срочным обращением к жителям области выступил глава ЕАО Ростислав Гольдштейн: 2 комментария

  1. АватарАлла

    1

    3

    Да, ситуация очень серьёзная. Инфекция коварная. Теперь уже всем понятно, что очень важны меры личной гигиены, мыть тщательно после похода в магазин и другие общественные места руки, после этого лицо. Носим маски и перчатки! Маски предохраняют от вируса и от излишних прикосновений к лицу (вирус передается через слизистые глаз, носа). Все меры профилактики, предпринимаемые властями всех уровней важны и своевременны. Долготерпения всем нам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *