Со всех муниципалитетов ЕАО соберут предложения по развитию Дальнего Востока

16:30 | 25 Январь, 2019
25 января, РИА Биробиджан.

Продолжается сбор предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока. Она обеспечит перспективы развития региона до 2035 года. Стратегическую задачу разработать программу поставил на Восточном экономическом форуме-2018 Президент Российской Федерации Владимир Путин. Свои предложения о развитии региона и Дальнего Востока жители муниципальных образований ЕАО высказывают в ходе общественных обсуждений, которые проходят во всех районах автономии. До 15 февраля они пройдут во всех 33 муниципалитетах ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

В ходе встреч  уже поступило несколько десятков предложений, инициатив и мнений. Они касаются различных сфер жизни. Жители говорят о необходимости капремонта ФАПов, строительстве очистных сооружений, реконструкции коммунальных объектов, газификации населенных пунктов, строительстве жилья для молодых специалистов. Также высказываются предложения  о снижении процентных ставок на жилищное кредитование, повышении качества здравоохранения, создании новых рабочих мест и многие другие.

Каждый житель области может оставить свои предложения не только в  ходе встреч, но и  в письменной форме на сайте дв2025.рф. Здесь можно разместить неограниченное количество предложений в разных разделах. Причем касающихся как развития отдельного населенного пункта, региона, входящего в ДФО, так и  Дальневосточного федерального округа в целом. От жителей автономии на сайт уже поступило более 60 предложений. Главные темы: привлечение и закрепление квалифицированных кадров, строительство новых школ, ремонт и реконструкция объектов ЖКХ, транспорта, спорта, поддержка бизнеса, сельхозпроизводителей.

- Все предложения дальневосточников будут обобщены и положены в основу Национальной программы. Очень важно, что она началась со сбора предложений самих жителей ДФО, это дает возможность каждому неравнодушному к будущему родного края  человеку внести свой вклад в развитие региона. Все мнения будут рассмотрены и учтены, – подчеркнул губернатор области Александр Левинталь.

Формулируя предложения, дальневосточники стараются ответить на вопросы: что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке развивалась экономика,  было удобно и просто вести предпринимательскую деятельность, чтобы люди не уезжали; какие меры могут повысить рождаемость, чего не хватает для жизни по сравнению с Центральной Россией, что нужно сделать, чтобы люди дольше жили.

Участие в обсуждении максимального количества пользователей позволит обеспечить разработку Программы, максимально соответствующей ожиданиям и запросам дальневосточников. Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ДальнийВосток #нацпрограмма

Фото с сайта правительства ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *