Собаки загрызли семилетнюю ученицу музыкальной школы в Забайкалье

13:00 | 23 января, 2022
23 января, РИА Биробиджан.

Страшная трагедия разыгралась вчера днем в с. Домна, расположенном в пригородном Читинском районе Забайкалья. Семилетняя ученица музыкальной школы возвращалась с занятий домой по частному сектору и подверглась нападению стаи собак. Ветеринарная служба утверждает, что это были все-таки не бродячие животные, а «отпущенные погулять». Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт краевого СУ СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека – по факту гибели малолетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края.

По данным следствия, 22 января 2022 года около 17 часов в правоохранительные органы села Домна Читинского района поступило сообщение о безвестном исчезновении семилетней девочки. Спустя полчаса при проведении поисковых работ тело ребёнка было обнаружено на одном из пустырей. На теле девочки имеются следы нападения животных. Предположительно, она стала жертвой нападения бездомных собак.

На месте происшествия в настоящий момент работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, свидетели. На месте работают следователи-криминалисты следственного управления. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел. Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления», — говорится в сообщении.

Позднее стало известно, что глава СК Александр Бастрыкин изъял дело для расследования в центральный аппарат. Поручено выяснить, почему на жалобы местного населения по поводу собачьих стай на улицах поселка никто не реагировал.

Фото: СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Собаки загрызли семилетнюю ученицу музыкальной школы в Забайкалье: 2 комментария

    1. АватарОльга

      Это просто жесть. У нас тоже много жалоб, но реакции никакой со стороны властей. Чипировали, стерилизовали и выпустили. А то, что они голодные, тощие бродят никому нет дела. Тоже ждём трагедий?

    2. АватарКарина И

      Не прошел, значит, комментарий. А что, разве чиновники на местах в таком виноваты, а не люди, принявшие такой закон, что бродячие собаки должны стаями ходить по улице. и иметь право нападать на людей, которые «сами виноваты»? Вон, в интервью даже было. что депутаты прямо битвы устраивали «стенка на стенку», чтобы так получилось. И что? Нравится? И кто ответит за погибшего ребенка, уже не первого?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *