Собрали автомат Калашникова и примеряли спецназовские костюмы юные биробиджанцы ночью в музее

18:00 | 21 Май, 2018

Необычное мероприятия «Ночь в музее» смогли посетить жители Биробиджана в минувшую субботу. Юные посетители смогли делать снимки на исторической фотозоне, увлеченно лепить розы из полимерной глины, собрать автомат Калашникова и примерить спецназовские костюмы, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Там, где есть дети, никогда не пустует площадка с аквагримом. Художников буквально облепили желающие раскрасить свои довольные лица. Другие же не отходили от мастерской Анны Резвых, мастера-кукольника, которая в этот вечер обустроила целый кукольный рай.

Все участники мероприятия – волонтеры, все они с удовольствие приняли приглашение поучаствовать в таком нестандартном мероприятии. Кстати, день для его проведения выбран не случайно

- 18 мая – это международный день музеев.  Отмечается во всех странах мира, он с 1977 года. А затем спустя 3,4 года  первую ночь музеев предложили сделать берлинские музеи,  и у них это получилось и пошло. Через три года подхватили уже 39 стран Европы и Америки.  Россия, тогда СССР, подключились чуть позже - в 2002 году.  Первым был красноярский музей, - рассказала директор Областного Краеведческого музея Татьяна Косвинцева.

Сегодня «Ночь в музее» стала традиционной в городах России и Биробиджан не исключение. Организаторы сетуют с дополнительным финансированием мероприятие могло бы пройти в более грандиозной форме, но и то, что увидели посетители в этот день, и без того оставило их под достаточно глубокими впечатлениями.

Видеоверсию смотрите сегодня в выпуске «Новости 21» на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21. 00.

#riabir #новости #еао #биробиджан #ночь #музеи #акция #волонтеры

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *