Содействия в строительстве водозащитных сооружений попросил губернатор ЕАО Юрия Трутнева

10:30 | 23 сентября, 2020
23 сентября, РИА Биробиджан.

В пострадавшем от паводка селе Ленинском побывали полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава региона Ростислав Гольдштейн. В населённом пункте вице-премьеру доложили о паводковой ситуации в области. В ходе совещания наметили стратегические задачи по ликвидации последствий ЧС. Кроме того, губернатор ЕАО также обратился к Юрию Трутневу с просьбой содействовать строительству водозащитных сооружений, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

На сегодняшний день большая вода уходит из Ленинского района. Уровень Амура с каждым днём снижается, с приусадебных участков и затопленных улиц воду откачивают насосами. Специалисты отмечают, что в этом году уровень паводка был значительно выше, чем в 2019. В связи с этим произошёл прорыв дренажной трубы в теле дамбы. Силами более 900 человек и почти полутора сотен единиц техники течь удалось устранить.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что территории в Ленинском районе регулярно страдают от паводка. Первоочередной задачей глава региона считает переселение людей с опасных участков.

«Основной способ переселения – выдача сертификатов на новое жильё. Некоторые жители привязаны к своим участкам и отказываются от смены места проживания. Необходимо проводить дальнейшую разъяснительную работу. Нам важно сохранить жизнь и здоровье людей», – подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

Губернатор ЕАО также обратился к Юрию Трутневу с просьбой содействовать строительству водозащитных сооружений. При этом глава региона отметил, что возводить их необходимо не точечно, а в комплексе:

«Нужно учитывать не только сами дамбы, но и дороги, которые будут проходить в этих районах, а также места установки насосного оборудования в случае возможного подтопления».

Юрий Трутнев и Ростислав Гольдштейн также выехали на дамбу в селе Ленинское и посетили пункт временного размещения людей. На данный момент там проживает 34 человека, в том числе восемь детей.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #подтопление #дамбы

Фото правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *