Сократить новогодние каникулы предлагают в Госдуме РФ

20:00 | 28 Ноябрь, 2019
28 ноября, РИА Биробиджан.

В Госдуме активно обсуждается модернизация новогодних каникул для жителей РФ. Однако у каждой фракции свой взгляд на свободное времяпрепровождение людей в первых числах января, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Вот как отреагировал на данную новость лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«На мой взгляд, не столь важно, когда именно мы начинаем праздновать. «Но если граждане хотят себе выходные с 31 декабря — пусть так будет», — сказал председатель ЛДПР. — А не хотят — оставим с 1 января».

«ЛДПР уже много лет предлагает: давайте сократим каникулы до одного-двух дней. Например, 31 декабря — 1 января. Или 1-2 января. А остальные дни добавим к отпуску. Пусть граждане сами решат, когда им эти семь лишних дней отгулять. Кто-то к майским [выходным] добавит, кто-то осенью возьмет, а кто привык в январе отдыхать — пожалуйста, пусть будут те же каникулы с 1-го по 8-е», — предложил решение Жириновский.

Самое главное, подытожил лидер ЛДПР — это прекратить практику всеобщего «отключения» страны до середины января. По его мнению, правильная реформа новогодних праздников спасет множество жизней и позволит гражданам самостоятельно выбрать себе время для отдыха — кому как удобнее – сообщает сайт riafan.ru.

Немного иного вектора придерживаются во фракции КПРФ.

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о сокращении новогодних каникул.

Документ предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул, пишет РБК.

Вместе с тем выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Таким образом, в году будет на два выходных меньше.

В КПРФ объяснили свое предложение тем, что к депутатам фракции поступает много обращений граждан с требованием сократить новогодние каникулы, «так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты».

Законопроект направлен в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. По словам его председателя Ярослава Нилова (ЛДПР), документ вряд ли будет поддержан профильным комитетом– говорится на портале Известия.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #каникулы #Госдума #фракции

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *