Сообщать в полицию о бесхозных вещах научили биробиджанских школьников

19:00 | 24 Август, 2019
24 августа, РИА Биробиджан.

Стражи порядка провели с детьми профилактическую беседу, в рамках которой рассказали об экстремизме и крайней степени его проявления – терроризме. Сотрудники УМВД России по ЕАО предупредили об ответственности, которая грозит за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Также правоохранители напомнили правила поведения в экстренных ситуациях: при обнаружении подозрительных предметов и появлении подозрительных лиц, нужно проявлять бдительность и при находке неизвестных сумок или пакетов, необходимо выяснить, кому они принадлежат, если таковых по близости нет, то немедленно сообщить о бесхозной сумке или пакете в полицию и не в коем случае не открывать и не трогать данные пакет или сумку и предупредить об этом рядом находящихся людей.

Стражи порядка рассказали о том, что за ложный телефонный звонок о готовящемся акте терроризма или о том, что учреждение заминировано, предусмотрена уголовная ответственность.

Во время беседы ребятам продемонстрировали видеоролики о том, какие последствия может иметь экстремизм. Объяснили, насколько важно сохранять бдительность в общении с незнакомыми, особенно собеседниками из Интернета, какие материалы и по какой причине нельзя размещать в соцсетях.

Дети не только слушали правоохранителей, но и задавали многочисленные вопросы.

Полицейские напоминают, что на официальном сайте УМВД России по ЕАО 79.мвд.рф функционирует  раздел «Экстремизму – нет!». Здесь представлена актуальная информация по профилактике экстремизма и терроризма», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #урок #терроризм #дети

Фото: УМВД России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *