Сорвался и погиб при восхождении на вулкан на Камчатке альпинист из Японии

10:30 | 20 Май, 2019
20 мая, РИА Биробиджан.

Группа из трех японских альпинистов отправилась на восхождение на вулкан Камень на Камчатке. Он считается вторым по высоте вулканом на Камчатке (4 575 метров).  Один из японцев сорвался с вулкана и погиб на месте. Его тело нашли оставшиеся в живых туристы на высоте более 3,5 метра, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Позже стало известно, что сегодня утром на вулкан вылетал вертолет. Приземлиться удалось на высоте 3300 метров в районе домика вулканологов, где спасателей ожидали двое оставшихся членов группы.

- Обоих туристов и погибшего альпиниста на воздушном судне доставили в поселок Козыревск. Там сейчас проводятся следственные мероприятия, - рассказал корреспонденту «КП»-Хабаровск» Роман Байкалов, начальник отдела обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае.

Работа, по информации пресс-службы правительства, осложнялась предельной высотой, однако власти отмечают, что спасатели отработали ЧП очень слаженно.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #сорвался #погиб #вулкан #альпинисты

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *