Состав регионального штаба обновили «фронтовики» ЕАО

14:00 | 1 Март, 2019
1 марта, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за 2018 г., обсудили проблемные вопросы региона и предложили пути их решения. На конференции был обновлен состав регионального штаба и ревизионной комиссии, избраны сопредседатели. Участие в мероприятии приняли губернатор области, председатель законодательного собрания, общественники, представители областных и муниципальных органов власти, контрольно-надзорных органов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

«Модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в регионе Надежда Кожукарь отметила, что в области наметились шаги по улучшению качества оказания медпомощи. Так, стали предоставлять жилье для привлечения и закрепления медицинских кадров, удалось сдвинуть с места решение вопроса по ремонту детской областной больницы. Но осталось еще много нерешенных проблем. Наиболее остро они ощущаются в сельской местности. Материально-техническая база фельдшерско-акушерских пунктов находится в критическом состоянии. Немало вопросов и к оплате труда медработников.

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

«Нам поступают жалобы врачей на низкую заработную плату. Мы считаем, что управлению здравоохранения необходимо завершить переход на новую систему оплаты труда, рекомендуемую Министерством здравоохранения Российской Федерации. Безусловно, это потребует дополнительных финансовых средств, но в то же время положительно повлияет на закрепление медицинских кадров в регионе. Кроме того, требуется рассмотреть вопрос о внесении изменений в дорожную карту оплаты медицинских работников. Это связано с тем, что она уравнивает специалистов со средним медицинским образованием и санитарок. Проблема требует детального изучения», – подчеркнула Кожукарь.

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

Модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе Денис Рыбьяков обратил внимание на то, что в области в полном объеме не выполнено поручение президента России о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ. Сегодня из 104 таких переходов около половины требуют дополнительного оснащения.

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

«Учитывая низкую бюджетную обеспеченность в муниципальных образованиях области, а именно этим, как правило, объясняется невыполнение поручения президента России на территории области, вызывает вопросы отсутствие активности чиновников по участию в профильных федеральных целевых программах. В перечне предложений, которые ОНФ направлял губернатору в 2018 году, предлагалось рассмотреть возможность участия региона в профильной федеральной целевой программе. Такой возможностью воспользовался город Биробиджан, что позволит в этом году оборудовать на федеральные средства пять пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Эту положительную практику можно внедрять и в других муниципальных образованиях», – отметил Рыбьяков.

Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

«В ходе конференции прозвучало немало вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Они будут учтены в нашей дальнейшей деятельности. В том числе на их основе мы подготовим предложения в адрес губернатора», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Шавернев.

На конференции был обновлен состав регионального штаба и ревизионной комиссии. Сопредседателями регионального штаба ОНФ стали Андрей Бялик, Наталья Кузьмина и Елена Попова», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ОНФ #итоги

Автор фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *