Состояние льда на водоемах ежедневно мониторят спасатели ЕАО

22:30 | 3 Декабрь, 2019
3 декабря, РИА Биробиджан.

В зимний период наибольшую опасность для жизни представляет выход людей и выезд техники на лед. По словам сотрудников МЧС России, в группу риска входят люди, переходящие водоемы по льду с целью сокращения пути, а также дети, выходящие поиграть на лед и любители зимней рыбалки. Профилактические мероприятия, которые проводят специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области, направлены на снижение количества несчастных случаев на водных объектах, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Один из важнейших методов профилактики является патрулирование замерзающих водоемов. Госинспекторы Ленинского района в ходе рейдов по реке Амур проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

Состояние льда на водоемах ежедневно мониторят спасатели ЕАО

– Особое внимание мы уделяем беседам с детьми, ведь это наиболее незащищенная категория граждан. Не только сотрудники МЧС России, но и родители, и педагоги должны объединить усилия, чтобы не допустить происшествий с детьми, – считает государственный инспектор группы патрульной службы Ленинского района Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области Станислав Семенович Хинкис.

Кроме этого, специалисты ежедневно ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах области», – говорится в сообщении.

Состояние льда на водоемах ежедневно мониторят спасатели ЕАО

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спасатели #безопасность #лед

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *