Сотрудники ГИМС устроили рейд по полузамерзшим водоемам области

10:43 | 17 ноября, 2015
17 ноября, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономии рыбаки выходят на реки, невзирая на предупреждения МЧС России. Спасатели напоминают, лёд еще не прочный, поэтому удочки пока разматывать рано.

Двадцать почти неподвижных изваяний — это рыбаки на карьере в районе инфекционной больницы Биробиджана. Самые смелые на льду уже не первый день.

Андрей Михайлович напоминает рыбака из сказки, такой же веселый и укутанный в тулуп. Уверен, хрупкий лед рыбацкому азарту — не помеха: «Ничего страшного, мы же пришли сюда утром, посидели час-два и домой. Здесь нормально, далеко не ходим», — утверждает мужчина.

Беседа со спасателями Андрея Михайловича и других рыбаков не останавливает. Любитель зимней рыбалки уверен, что самый лучший клев — пока водоем не промерз.

Дмитрий Чмутин, государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по ЕАО:

— Толщина льда здесь 7-10 сантиметров, т.е. один человек на лед выйти может, но это крайне опасно.  Хочу обратиться ко всем руководителям организаций — необходимо провести профилактическую работу со своими рабочими, служащими, учащимися школ о том, что в настоящий момент лед очень коварен и опасен. Добавлю рекомендации рыбакам. После становления плотного ледяного покрова с зеленоватым оттенком, толщина которого не менее 10 сантиметров, можно выходить на лед соблюдая предосторожности. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыбаку рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 — 15 метров с  закрепленным на одном конце  грузом в 400 — 500 граммов, а на другом — с петлей. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить абонентам сотовой связи всех операторов —  «112».

Ольга Минчакова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

IMG_8354 IMG_8341 IMG_8342 IMG_8344 IMG_8348 IMG_8351

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *