Спасатели рассказали детям о безопасности на воде и провели учебные эвакуации

10:36 | 3 июня, 2016
3 июня, РИА Биробиджан.

Биробиджанские спасатели приехали с визитом в детский оздоровительный лагерь ФОМА. Сотрудники МЧС России собрали мальчишек и девчонок в импровизированном актовом зале, чтобы рассказать о правилах пожарной безопасности и безопасном поведении у воды.

Инспектор ГИМС Дмитрий Чмутин начал игровую беседу с того, что довел отдыхающим школьникам информацию о допущенных к эксплуатации в регионе местах массового отдыха у воды. Их оказалось три: биробиджанские карьеры в Парке культуры и отдых, в районе «Логова скорпиона», а также Айс-пляж в п. Приамурском Смидовичского района. Во всех остальных местах купаться небезопасно.

Далее спасатель задавал вопросы, а ребята тянули руки, чтобы высказать правильные ответы.

— Что запрещается делать у воды?

— Баловаться! Купаться без взрослых! Заплывать за буйки! Нырять в незнакомых местах! Играючи топить друг друга! Купаться без головного убора, потому что можно перегреться! – отвечали дети.

— Если вы видите, что кому-то требуется помощь, что предпримите?

— Вызовем спасателей! Позовем на помощь взрослых! Будем кричать, чтобы привлечь внимание!

— По какому номеру нужно звонить в случае беды и что говорить?

— С сотовых телефонов — 112! Назвать адрес, что случилось и свои данные.

— В каких водоемах можно купаться?

— В оборудованных! Там где дежурят спасатели! Когда пришел с родителями под их присмотром! Там где нет водорослей! Там где гидроциклы не подплывают близко к пляжу!

Дмитрий Викторович Чмутин отметил хорошие знания ребятишек по вопросам безопасного поведения у водоемов.

Пожарный инспектор Александр Целиков дал условную вводную о возгорании одной из комнат старшему вожатому лагеря. Старший вожатый, не растерявшись, поспешил к ручному пожарному извещателю, чтобы привести в действие автоматическую пожарную сигнализацию и оповещения людей о пожаре. Вызвали пожарную охрану. Мальчишки и девчонки дружной колонной, взявшись за руки, покинули ставшее опасным помещение. Вожатые, уведя детей за пределы лагеря, пересчитали их и доложили директору о количестве эвакуировавшихся. Подобные тренировки с повторением правил действий в чрезвычайных ситуациях спасатели планируют провести во всех местах летнего отдыха детей (4 оздоровительных лагерях и 98 площадках с дневным пребыванием).

 

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

DSC02406 DSC02416 IMG_0541 IMG_0545 IMG_0546 IMG_0568

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *