Специальное покрытие укладывают на первом ФОКОТе в Биробиджане

17:30 | 16 октября, 2020
16 октября, РИА Биробиджан.

В областном центре в рамках реализации национального проекта «Демография» (проект «Спорт – норма жизни») рядом со школы № 5 строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Площадку под ФОКОТ подготовили, накануне в город пришел контейнер со спортивным инвентарем и специальным прорезиненным покрытием, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Со вчерашнего дня подрядная организация начала укладывать покрытие, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Кроме того, начался шеф-монтаж спортивных тренажеров. Встретился с представителем подрядной организации, который контролирует ход работ. Обозначил проблемы – некоторые биробиджанцы уже пытались выкрасть рулон прорезиненного покрытия. Их действия были пресечены.

Прошлой ночью неизвестным все-таки удалось вырезать часть покрытия. Охрана на ФОКОТе будет усилена, чтобы избежать повторения этого случая. Также решаем вопрос, как будет осуществляться охрана сооружения после того, как его сдадут в эксплуатацию, так как, к сожалению, в нашем городе есть люди, которые уж очень любят портить муниципальное имущество.

Кроме того, по поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна на этот год предусмотрены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по строительству двух ФОКОТов на территориях лицея №23 и школы №7. Эта работа в мэрии города организована.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #физкультура #ФОКОТ

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Специальное покрытие укладывают на первом ФОКОТе в Биробиджане: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    0

    0

    Что за люди. Розы воруют, гортензии воруют, скамейки воруют, покрытие тоже воруют. Рачительные хозяева с психологией помойной кошки, которая привыкла жить на помойке и хочет , чтобы так все и было без изменений, ничего красивого, разруха и грязь вокруг.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *