Спикер парламента ЕАО: Аллея славы – символ памяти и чести

16:30 | 23 Сентябрь, 2019
23 сентября, РИА Биробиджан.

Председатель парламента Еврейской автономной области Любовь Павлова приняла участие в церемонии торжественного открытия аллеи славы в селе Надеждинском Биробиджанского района, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

Аллея славы

В одном из старейших сел Биробиджанского района – Надеждинском, которое отмечает в этом году свое 155-летие, состоялось открытие аллеи славы и доски почета с именами людей, внесших большой вклад в развитие этого населенного пункта и ЕАО. Участие в торжестве приняла председатель областного парламента Любовь Павлова.

Аллея славы

«Рада поздравить жителей Надеждинского с этим событием. И сама аллея, и доска почета на ней являются символами памяти и чести жителям села, которые не просто трудились или еще трудятся здесь, но и вписали целые страницы в историю малой родины. Уверена, что не только сегодня, но и в другие, совсем не торжественные дни, сюда будут приходить люди, в том числе молодые, чтобы еще раз отдать дань уважения своим землякам, да и просто отдохнуть. Несомненно и то, что аллея будет способствовать воспитанию патриотизма у подрастающего поколения, чувства любви к родному селу, району, области», — сказала Любовь Павлова.

Аллея славы

А глава Надеждинского сельского поселения Наталья Красилова, выступая на торжестве, поблагодарила за оказанную при строительстве аллеи помощь депутата парламента ЕАО от Биробиджанского района Сергея Синягина.

Кстати. Официальной датой рождения села Надеждинского считается 1864 год. Называли его поначалу и Надежино, и Надега, и Надеждино. И лишь спустя несколько лет закрепилось за селом нынешнее название – Надеждинское. Но можно брать и другую точку отсчета заселения этих мест. В 1861 году здесь появилась станция Ямская. Находилась она как раз на царской зимней дороге, откуда шел извоз в Хабаровск и Благовещенск. А потом сюда прибыли по Амуру и первые переселенцы из казаков. В архивах сохранились их фамилии – Калабины, Молчановы, Подойницыны, Чмутины, Тихонькие… В память о первых жителях села остались названия заливов и малых рек: Молчаниха, Емелино озеро, Калабино… (http://nasledie-eao.ru («Биробиджанский — наш район», 2002)).

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #годовщина #история

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *