Список котельных, подвергаемых механизмам концессии, увеличат в Смидовичском районе ЕАО

18:30 | 1 Март, 2019
1 марта, РИА Биробиджан.

Со следующего отопительного сезона еще на нескольких котельных муниципального образования планируют запустить механизм концессии. Как показал опыт, новая форма работы компаний в сфере ЖКХ позволяет заметно улучшить качество предоставляемых услуг для населения. Об этом говорилось в ходе рабочей поездки губернатора Александра Левинталя в Смидовичский район, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Губернатор ЕАО посетил котельную «База» в п. Волочаевка-2, которую обсуживает компания ООО «Экспресс», успешно реализующая концессионные проекты в п. Николаевка. На средства областного бюджета в прошлом году в котельной Волочаевки-2 установлены два новых котла и компрессор. В перспективе руководство района планирует перевести работу этой и других котельных на механизмы концессии.

- К сожалению, договорные условия  с компаниями не всегда имеют хороший результат для населения, потому что зачастую происходит их смена, ухудшается качество инфраструктуры, оказания услуг, от этого страдают люди. Буквально вчера общественники жаловались мне на недобросовестную работу одной  из управляющих компаний в п. Смидович. Поэтому принято решение, в том числе и в районном центре, переходить на концессию, чтобы коренным образом перестроить работу. На конкурсной основе будет выбрана компания, которая будет работать на долговременной основе, вкладывать инвестиции, мы будем помогать областными бюджетными средствами,  - отметил Александр Левинталь.

По словам губернатора, по п. Николаевка, где внедрена концессия, уже гораздо меньше замечаний, люди увидели улучшения по теплу, воде, водоотведению. Это современные и более эффективные формы работы,  и на них надо переходить. «Надеемся, что уже следующий отопительный сезон в п. Смидович компания, победившая в конкурсе, начнет   на условиях концессионного соглашения. Это стратегическое направление, которые мы планируем реализовывать в регионе. Смидовичский район в этой сфере пионер,  будем распространять положительный  опыт на другие муниципалитеты», - сказал губернатор.

В ходе поездки Александр Левинталь также побывал на агрокомпплексе «Тунгусский» в п. Партизанское, где с представителями предприятия обсуждались вопросы реализации проекта. По информации китайской стороны, поголовье свиней сегодня составляет более 4 тысяч голов, в этом году планируется довести  его до 10 тысяч. Предприятие ожидает поступления инвестиций, которые намерено вложить  в строительство нового свинарника и увеличение мощности комбикормового цеха. Также в планах – создание убойного цеха, оборудование для которого уже поступило. Здание под него приспособлено, проект прошел согласования, требуется произвести внутренние отделочные и монтажные работы. На встрече также говорилось и о том, что в настоящее время при финансовом участии есть возможность получить федеральные ресурсы на ремонт дороги, которая ведет к свинокомплексу.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ЖКХ #котельные #отопление

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *