Спортивный самолёт разбился в Хабаровском крае – погибли два человека

21:00 | 27 Апрель, 2019
27 апреля, РИА Биробиджан.

Легкомоторный спортивный самолет Як-18 упал в Хабаровском районе. По информации источника, знакомого с ситуацией, в авиакатастрофе погибли два человека. Воздушное судно рухнуло сегодня днем, 27 апреля. Причины крушения спортивного самолета в данный момент уточняются. На месте ЧП работают экстренные службы и следователи, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Комсомольской правды» (Хабаровск).

Легкомоторный Як-18 служит, в том числе, в качестве самолета первоначального обучения. Судя по информации с официального сайта аэродрома «Калинка», в их парке был четырехместный Як-18С - ЕЭВС на базе Як-18Т, который находился на капремонте.

Дальневосточный СК на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц». Максимальное наказание - до пяти лет тюрьмы.

Следователи рассматривают три версии крушения самолета: ошибка пилотирования, техническая неисправность или неблагоприятные погодные условия.

Посадка и взлет - самые опасные части полета на воздушных судах. Причем в первом случае пилоты могут допускать серьезные ошибки, но у таких профессионалов, как погибшие Сергей Ланкин и Владимир Левшин, это большая редкость.

- Мое мнение, что катастрофа произошла на взлете и 90 процентов - отказ авиационной техники. Оно не подкрепленное ничем, но так мне мне подсказывает опыт, - считает лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов.

По мнению вертолетчика, велика вероятность, что в рухнувшем Як-18 отказал двигатель. Экспертное мнение косвенно подтверждает появившуюся в социальных сетях информацию о переставшем работать моторе воздушного судна.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #самолет #крушение

Фото: Виктор Гусейнов (с сайта "Комсомольской правды")

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *