Спортивный год спасатели ЕАО начали с турнира по хоккею в валенках

8:30 | 5 февраля, 2020
5 февраля, РИА Биробиджан.

На территории пожарно-спасательной части № 1 Биробиджана прошел турнир по хоккею с мячом на валенках. Участие приняли семь команд Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

То, что это непрофессиональный хоккей было видно сразу. Небольшое поле, форма — не обязательна, а коньки и вовсе не по правилам. Клюшка, мячик и, самое главное — валенки, в которых передвигаться по льду намного сложнее, чем на коньках. Зато в валенках, как говорится, все равны.

Старший инспектор по боевой и физической подготовке Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Руслан Смирнов:

— Хоккей на валенках – исконно русская игра, с которой свою карьеру начинали многие профессиональные хоккеисты. Для нас проведение такого турнира уже вошло в традицию – шестой год подряд пожарные и спасатели встречаются на льду. Правила хоккея в валенках почти не отличаются от правил традиционного хоккея, но все же максимально упрощены и приближены к «дворовым». Команды состоят из пяти человек, включая вратаря. Количество замен не ограничено.

Большинство игроков – пожарные, которые  зимой в часы физподготовки  играют в хоккей на собственноручно залитом катке.

Начальника 1 караула биробиджанской пожарно-спасательной части №1 Александр Путилов:

— Боевое дежурство бывает разным – в один день может быть несколько выездов подряд, а в другой – ни одного. Во втором случае мы не сидим без дела, потому что есть распорядок дня – занятия, обучение, прием пищи, отдых, и конечно есть время на физподготовку. Зимой в спокойные дни мы по два часа играем в хоккей на валенках, ведь в случае вызова, их очень быстро можно скинуть и переодеться в боевку. Такие занятия помогают эмоционально и физически получить разрядку, а также держать себя в хорошей форме.

Все ледовые дружины собраны из коллег по работе – огнеборцы, спасатели, специалисты ЦУКС. В группах поддержки — самые близкие.

Хоккейные баталии вызывали бурную поддержку зрителей. Страсти на поле кипели нешуточные. Турнир проходил в атмосфере веселья и хорошего настроения.

На предварительном этапе команды играли по подгруппам, лучшие из них вышли в полуфинал.

В итоге огнеборцы пожарно-спасательной части №1 Биробиджана взяли три первых места: «бронза» у бойцов из 1 караула, «серебро» взял 3 караул, а «золотыми валенками» по праву оказались пожарные 2–его караула.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #хоккей #МЧС #спорт

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *