Сразу четыре тигренка впервые попали на видео в дикой природе на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

12:00 | 27 Январь, 2019
27 января, РИА Биробиджан.

Уникальные видеокадры четырех тигрят и их матери разместил на своем сайте национальный парк «Земля леопарда», расположенный в Приморском крае. Семья хищников очень удачно устроила привал прямо перед объективом фото-ловушки, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал Амур.инфо.

«В национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае впервые фотоловушка зафиксировала семью амурских тигров сразу с четырьмя детенышами. На видео малышам примерно 3–4 месяца.

Материал получен автоматической камерой в центральной части нацпарка. Здесь фотоловушка запечатлела целый день тигриной жизни. Котят на вершину одной из гор привела взрослая самка. Немного отдохнув и покормив их молоком, тигрица спустилась в долину, вероятно, для охоты. Так малыши с раннего утра до позднего вечера были предоставлены самим себе, резвясь и отдыхая перед камерой.

Во время незатейливых игр котята выясняли, кто из них главный, тренируя навыки борьбы и периодически меняясь ролями. Прыжок, бросок, укус, рык – в тигриных яслях в ход шли все приемы. Особо яркими моментами схваток стали таскание за хвост и звериные объятия. Как объясняют ученые, так хищники учатся общаться между собой, а также занимаются своеобразной физподготовкой, что крайне важно для детского развития.

В течение дня детеныши несколько раз безмятежно засыпали, тесно прижавшись друг другу. Послушно дожидаясь маму, котята пробыли «под контролем» камеры весь световой день, после чего покинули место съемки, вероятно, откликнувшись на призыв матери.

«Возраст котят составляет примерно 3-4 месяца, – говорит Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда». – Для нас большая удача получить такие кадры: как правило, котята попадают в объективы фотоловушек уже в более позднем возрасте, когда начинают следовать за матерью. Видеокадры дают нам много информации как о поведенческих особенностях тигров, так и важные данные о размерах выводка».

Прежде фотоловушки «Земли леопарда» только дважды фиксировали тигриное семейство с четырьмя тигрятами, на видео такая группа попала впервые. Значительно чаще камеры на юго-западе Приморья отмечают выводки тигров, состоящие из 1-3 детенышей, сообщает сайт парка «Земля леопарда», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #природа #тигры

Скриншоты и видео с сайта "Земля Леопарда"

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *