Сразу двух наград удостоен участковый полиции Александр Пивкин в Биробиджане

13:00 | 17 ноября, 2019
17 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня в России отмечается «День Анискина» — профессиональный праздник участковых уполномоченных полиции, а накануне в Биробиджане самых близких к народу стражей порядка чествовали в Межмуниципальном отделе МВД России «Биробиджанский». Сразу двух наград был удостоен капитан полиции Александр Пивкин, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Двух наград удостоен участковый Александр Пивкин в Биробиджане

Ведомственные знаки отличия сотрудникам вручал заместитель начальника отдела – начальник полиции подполковник Юрий Руснак. И он, и все участники торжественного собрания очень тепло отреагировали, когда Александр Пивкин, получив памятную медаль «85 лет УМВД России по ЕАО» и вернувшись на свое место в зале, вскоре вновь был вызван кадровой службой отдела к президиуму. На сей раз его наградили Благодарностью «…за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности».

Двух наград удостоен участковый Александр Пивкин в Биробиджане

— Александр Никифорович – один из наших самых опытных участковых, — рассказала заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МОМВД России «Биробиджанский» Юлия Зверева. – Он уже четверть века на посту. Очень уважаемый и в отделе, и на своем участке.

Участок Александра Пивкина – это четыре села в Биробиджанском районе, от Казанки и до Головино.

— Сейчас служить полегче стало, — поделился мнением Александр Пивкин. – Есть служебный автомобиль, а раньше, когда я только начинал, приходилось и пешком ходить, если автобуса или попутки не случалось.

Двух наград удостоен участковый Александр Пивкин в Биробиджане

Главным в своей работе капитан полиции считает постоянное общение с сельчанами. Участковый практически знает всех, но и все его тоже знают, видят и, наверняка, это тоже служит профилактическим целям. Кстати, иногда Александра Никифоровича в шутку, как он сам признался, в подведомственных селах называют Анискиным. Вымышленный киноперсонаж, на самом деле, взят из жизни, считает Пивкин.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #награда #участковый

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *