«Сшивать» ЕАО и другие регионы ДФО с центром страны поручил Правительству РФ Президент В.В. Путин

15:00 | 1 января, 2021
1 января, РИА Биробиджан.

Развитие инфраструктуры и транспорта на Дальнем Востоке обсудил президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Глава государства поставил задачу  инфраструктурно «сшивать» территорию Дальнего Востока с центральной частью страны за счет в том числе увеличения пропускной мощности Транссиба, проходящего и по Еврейской автономной области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Кремля.

Михаил Мишустин доложил, что к 2024 году планируется увеличить объем транзитных контейнерных перевозок по Транссибу в четыре раза. Стартуя во Владивостоке, поезда должны на седьмой день прибывать к западным границам России. Большие надежды связаны также с перевозками угля и других полезных ископаемых, добываемых в Сибири и ДФО.

«Что касается БАМа и Транссиба – деньги, я знаю, заложены, нужно обязательно их осваивать, потому что для наших горняков этот маршрут является очень важным, — подчеркнул Владимир Путин. — Знаю возможности и планы частично направлять в Азово-Черноморский бассейн уголь из Кузбасса, но мы знаем, что происходит с рынком в Европе, поэтому всё-таки наиболее перспективным является Азиатско-Тихоокеанский регион. В этом смысле нужно расширять, Вы знаете, мы это уже обсуждали, говорили неоднократно. Там и тоннель этот надо делать, и так далее, там есть над чем работать, есть чем заниматься», — сказал Владимир Путин.

Еще одной темой рабочей встречи стали авиаперевозки.

«Ключевая мера поддержки в этой сфере — программа субсидируемых тарифов в сообщении с Дальневосточным федеральным округом. Благодаря этой программе можно купить авиабилет по доступной цене — около восьми тысяч рублей. Эти льготные билеты могут приобретать студенты, пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью с сопровождающими, а также многодетные семьи. Владимир Владимирович, мы внимательно проработали все подходы, чтобы перелёты стали доступны для большего числа дальневосточников, подготовили предложения, и в случае вашего одобрения, мы готовы выделить дополнительно ещё пять миллиардов рублей на субсидирование авиабилетов для жителей Дальнего Востока», — отметил премьер-министр.

Глава кабмина добавил, что это позволит перевезти в 2021 году на 450 тысяч пассажиров больше, чем в предыдущем. Средняя цена билета для жителей региона составит 10 200 рублей в одну сторону.

«10 200 рублей для перелёта с Дальнего Востока. Я так понимаю, что, видимо, Вы считали от Владивостока. Сегодня, насколько я помню, это 16 250 рублей, так что это действительно снижение заметное, спасибо большое», — резюмировал Владимир Путин.

Фото: сайт Кремля

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *