«Сталкеры» устремились в зону древесных отходов в Биробиджане

11:00 | 21 марта, 2020
21 марта, РИА Биробиджан.

На призыв мэра Биробиджана Александра Головатого совместными усилиями ликвидировать свалку отходов деревопереработки, образовавшуюся на пустырях в районе бывшего завода «Дальсельмаш», одними из первых откликнулись дачники. На свой страх и риск инициативные горожане подъезжают к «зоне» и словно сталкеры углубляются в фантасмагорические завалы «лапши», «горбыля» и прочих обрезков, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Сталкеры устремились на заготовку древесины в зону свалок в Биробиджане

Едем по улице, ведущей от ул. Индустриальной к лесопилкам. Минуем их и упираемся в огромную лужу, за которой простираются бескрайние бурты отходов, которые накануне обходили вместе с градоначальником. Но теперь к ним на легковушке не подобраться – все оттаяло, разлилось. Водитель не рискует. Возвращаемся немного назад и тут, слева, открывается еще один завал. К нему уже можно подойти. Мужчина интеллигентной наружности несет навстречу несколько толстых «лапшин».

— На дачу пойдет, — говорит он. – Посмотрел по телевидению репортаж о том, что можно здесь бесплатно древесину заготавливать. Еще раз приеду в субботу. Палки для помидоров возьму.

Сталкеры устремились на заготовку древесины в зону свалок в Биробиджане

Вдали, под конструкциями бывшего заводского цеха, виднеется силуэт уже настоящего «сталкера». Там, в искусственно созданном буреломе, судя по всему, ищет что-то более подходящее для строительства молодой мужчина. Машину он оставил на краю, рядом с ней растет штабель вполне себе широких досок, из которых можно хоть дом обшивать, хоть ящик соорудить. Поговорить с ним не удается – слишком далеко он и слишком занят. Как говорится, Бог в помощь! Побольше бы только таких хозяйственных искателей в этом проблемном месте. Ведь если свалки не ликвидировать, они могут рано или поздно загореться. И тогда всему городу придется дышать дымом, а близлежащим улицам будет угрожать пожар.

— Договоренность о бесплатной заготовке древесных отходов действует, — рассказали в мэрии города. – Подъезжают и на грузовых машинах, берут древесину на дрова. Всем желающим звонить в отдел по работе с ТОС мэрии города: 2-22-13 и 2-15-16.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дрова #экология

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *