Старшеклассницы пошли учиться в Школу будущих мам в Биробиджане

15:30 | 19 Ноябрь, 2017
19 ноября, РИА Биробиджан.

Первое занятие в Школе будущих мам для старшеклассниц прошло сегодня в Центре детской и юношеской книги муниципальной Центральной городской библиотечной сети Биробиджана. Программа обучения рассчитана на семь месяцев и включает в себя беседы на темы здорового образа жизни, гигиены, питания,а также разучивание стихов-пестушек и детских сказок, различные мастер-классы по прикладному творчеству, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Координатор проекта Светлана Борисова сразу предупреждает вопрос о том, «а не слишком ли рано?».

- Нет, никогда не рано говорить с детьми о здоровом образе жизни, об основах крепкой семьи, а старшеклассниц самое время сейчас с согласия их попечителей начинать деликатно готовить к будущему материнству, - считает Светлана Васильевна, которая уже более полутора десятка лет ведет занятия со взрослыми будущими мамами.

Но школьницы – это, конечно, особый возраст, поэтому заниматься с ними приглашены еще и профессиональные педагоги и психологи.

- Штатных единиц нам в библиотеку для этого не добавили, - улыбается Светлана Борисова. – Нас выручают клубы и объединения, которые действую при нашем Центре. Например, есть семейный клуб «Диалог», в котором состоят в том числе и учителя, врачи, которые не отказывают в добровольческой помощи. Есть у нас в друзьях очень опытный квалифицированный психолог, и она уже проводила одно занятие. Наконец, к нашим услугам богатейшие фонды книг, которые мы будем использовать для просвещения и обучения, да еще и свои из дома принесем.

Тему первой беседы подсказал грядущий всенародный праздник – День матери. Со школьницами также провели мастер класс по особенным материнским декламации (с выражением читали сказку «Теремок») и песнопению («Колыбельные»), на которых выросло не одно поколение россиян. Светлана Борисова убеждена в огромной воспитательной силе громко произносимых добрых слов. А в завершении прошел мастер класс по бумагопластике – изготовлению лодочки из тетрадного листа (раньше каждый умел их делать, а сейчас, в эпоху гаджетов, кажется, забывать стали). Потом научат мастерить пилотку от солнца, вертушку-игрушку и другие простейшие предметы, которые всегда пригодятся в повседневной жизни.

- Программа обучения не догма, - отметила Светлана Васильевна. – Мы сегодня советовались с девочками, их наставником-педагогом, спрашивали, что им самим было бы интересно узнать, о чем поговорить. Будем вместе совершенствовать наши методики.

#riabir #новости #биробиджан #бибилиотека #ШколаБудущихМам #старшеклассницы #ДеньМатери

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *