Минус 36 градусов показал сегодня термометр в ЕАО

15:19 | 11 Январь, 2017

По данным гидрометеорологического бюро г. Биробиджан,  в сегодняшние сутки на территории Еврейской автономии зафиксирована минимальная температура воздуха ночью до -36 градусов мороза, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ЕАО.

В связи с понижением температуры в регионе приведены в готовность ремонтно-восстановительные бригады для обеспечения бесперебойной подачи тепла в жилые дома и административные здания, пункты обогрева в местах возможного скопления автотехники на основных автомагистралях, а также подготовлена снегоуборочная техника для обеспечения бесперебойного движения транспорта.

Основное внимание сосредоточено на функционировании социально-значимых объектов, а также на обстановку сложившуюся на дорогах области.

Кроме этого, приведены в готовность мобильные и подвижные пункты обогрева, созданы запасы еды и воды, а также необходимые медикаменты и теплые одеяла для оказания первой помощи. Администрации муниципальных образований и подразделения МЧС России по ЕАО находятся в готовности обеспечить работу данных пунктов, в случае возникновения чрезвычайных ситуации.  При необходимости они  будут функционировать в круглосуточном режиме.

Спасатели жителям и гостям области рекомендуют:

- во избежание несчастных случаев воздержаться от  поездок на личном автотранспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости: на природу, в  лес, на рыбалку и т.д.;

- если на пути следования Вы встретили одиноко стоящую машину, выйти, уточнить причину неисправности, оказать помощь пострадавшему, сообщить на ближайший пост ГАИ;

-  исключить случаи нахождения на улице детей без сопровождения взрослых;

-  во избежание аварии систем жизнеобеспечения позаботиться об утеплении квартиры и особенно подъездов;

-  наиболее эффективным способом согревания человека является общий обогрев (теплый душ, сауна, общий электрообогрев, теплая сухая одежда, горячее питье);

- для сохранения тепла на открытом воздухе – активно двигайтесь, плотно питайтесь и тепло одевайтесь;

-  не принимать спиртные напитки, так как опьянение, даже незначительное, подавляет волю (что так необходимо, чтобы выжить в экстремальных погодных условиях), способствует усилению сонливости и охлаждению организма. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, что приводит к потерям тепла. Никотин также ухудшает циркуляцию крови.

Сотрудники Главного управления МЧС России по ЕАО предупреждают:

- во избежание пожара не допускайте перекала печей и использования самодельных нагревательных приборов;

- не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

- не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

- не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

В настоящее время пожарные и спасательные подразделения МЧС Еврейской автономной области находятся в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия в условиях низких температур.

375503_size2

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *