Столбы и заборы Биробиджана очистили от незаконных объявлений

18:00 | 19 апреля, 2017
19 апреля, РИА Биробиджан.

Десятки школьников вышли сегодня улицы Биробиджана, чтобы очистить город от незаконных объявлений. Акцию организовали мэрия областного центра и Центр социально-психологической помощи семье и молодежи, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Общий сбор был объявлен на пешеходном участке ул. Шолом-Алейхема. Здесь к ребятам и педагогам обратилась заместитель главы мэрии города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская. Она подробно объяснила, какие объявления можно и нужно срывать, а какие – нет. Например, очищать установленные муниципалитетом рекламные тумбы и информационные доски трогать не нужно. А вот все столбы и заборы, облепленные бумажными листками, следует очистить.

— Особое внимание уделите, пожалуйста, безопасности, — попросила Татьяна Михайловна. – Осторожно переходите улицы, не приближайтесь к проезжей части.

Всем участникам акции были розданы маршрутные карты и наборы пакетов для обрывков объявлений. Пакеты по мере заполнения рекомендовали выставлять на автобусных остановках. Их должны вывезти коммунальные службы. Глаза школьников горели огнем. Вооружившись ножницами, шпателями, а кто-то и просто с голыми руками, добровольцы принялись за работу.

— Мы надеемся, что нарушители благоустройства теперь поймут бесполезность незаконного размещения объявлений, — отметила Татьяна Луговская. – Сегодня есть все возможности для цивилизованного информирования горожан. Это и тумбы, и доски, и интернет. СМИП, наконец.

По данным КУМИ, с начала года на тех, кто расклеивал объявления в неустановленных для этого местах, составлено около тридцати протоколов.

borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-1 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-2 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-3 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-5 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-6 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-7 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-8 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-9 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-10 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-11 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-12 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-13 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-14 borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane sobyitie-borbu-obyavleniyam-obyavili-v-birobidzhane-4 tselyiy-meshok-naskrebli

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *