Стратегические цели и задачи правительства региона на ближайшие годы озвучил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн

15:00 | 22 сентября, 2020
22 сентября, РИА Биробиджан.

В интервью журналистам федеральных и областных СМИ Ростислав Гольдштейн отметил, что регион не должен каждый раз опираться только на помощь федерального центра, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«Для этого нам нужно развивать малый и средний бизнес, делать крупные проекты. Для этого у нас всё есть. Мы сейчас будем запрашивать новую точку для реализации ТОРа под медицинский кластер. Это даст региону порядка 10 тысяч рабочих мест. Нам нужно ввести пустующие земли в земельный оборот – это глубокая мелиорация земли. Нам нужно уйти от монокультуры, которая сегодня процветает в Еврейской автономной области. А чтобы уйти от сои, необходимо развивать животноводство и птицеводство. Проекты ближайшего времени мы уже обсудили с Агентством по привлечению инвестиций.  Эскизные проекты на строительство двух птицефабрик и большого комбикормового завода есть, объем инвестиций 6,7 млрд рублей», –  рассказал Ростислав Гольдштейн.

Ещё одна стратегическая задача – произвести доисследование природных ресурсов на территории автономии. Есть договоренность с ООО «Кульдурский Бруситовый Рудник» о том, что компания перенесет сюда свое производство и займется глубокой переработкой сырья. Также в ЕАО уже идет вскрышка графитового месторождения. В планах – создать на его базе производство аккумуляторов высокой ёмкости.

Большую долю в списке стратегических задач нового губернатора ЕАО занимает хозяйственная повестка. В первую очередь это ремонт автомобильного моста через Биру. Благоустройство городов и районов, наведение элементарного порядка в каждом поселении.

Также в ближайших планах строительство новой областной больницы.

«Уже есть предварительные экспертные оценки, сколько это может стоить. На примере Башкирского госпиталя, который был построен в период коронавируса. Это не очень большие деньги, но все больницы, на мой взгляд, должны быть из легковозводимых материалов. За 15–20 лет технологии настолько меняются, что они не отвечают современным требованиям», – уверен Ростислав Гольдштейн.

Также избранный губернатор ЕАО отметил, что сенатором от ЕАО назначен генерал МВД Юрий Валяев, который является начальником Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *