Строили коттедж, а получилась — свалка: пустующий участок земли «зарастает» отходами в Биробиджане

16:00 | 22 февраля, 2020
22 февраля, РИА Биробиджан.

Вспугнув стаю бродячих собак, неохотно покинувших привлекательное для них место, мы подошли к покрытому дикими зарослями участку земли, предназначавшемуся когда-то, судя по расположенным рядом коттеджам, для элитной жилой застройки в микрорайоне Заречье в Биробиджане. Как нетрудно было убедиться, «зарастает» теперь пустошь еще и всякого рода отходами, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Нас – председателя городской Думы Артема Куликова, заместителя председателя Думы Веру Калманову, депутата Марину Шведунову и начальника отдела по работе с ТОС мэрии города Любовь Парчевскую — привела сюда и сопроводила с другого конца ул. Лермонтова посмотреть на свалку местная жительница. По ее словам, ранее кто-то что-то, действительно, собирался на этом месте строить.

 

— Здесь яма была, в нее все с округи стекало и нас не топило. Они сорок КАМАЗов грунта сюда вывезли, чтобы поднять участок, а вода все равно снизу пришла, и его забросили. С тех пор тут свалка. Со всего города везут. Вон кто-то даже блоки завез. Верните нам яму! – просила активистка.

Вскоре подошли еще несколько жителей этого проблемного с точки зрения экологии городского района. Зареченцы жаловались на то, что их «травят» стоянки автомобилей под окнами и металлобаза, сжигающая резину. И вот еще эта свалка…

— Очень хорошо, что вы такие неравнодушные, активные, — поддержал горожан Артем Куликов в их стремлении сделать свой микрорайон чище, благоустроеннее. – Вам нужно объединиться и самим отладить систему утилизации отходов. Никто другой за вас это уже не сделает. В поиске контактов с предпринимателями, которые занимаются вывозкой отходов, с другими активистами, которые уже создали свои системы утилизации ТКО по месту жительства, мы вам обязательно поможем.

Любовь Парчевская рассказала, что в п. Восточный, к примеру, горожане купили контейнер, приварили его, чтобы «добрые люди» ночью не увезли, и заключили договор со специализированным предприятием.  Теперь горя не знают. А в п. им. Лукашова выбрали другую схему: спецмашина объезжает дворы раз в месяц и забирает мешки. Предприниматели во всем идут навстречу своим клиентам.

— Вам нужно тоже выбрать такой вариант, который больше всего подходит для местных жителей, — сказала Любовь Владимировна. – Хорошо, что у вас создана группа, что вам помогает ваш депутат Марина Олеговна. Обменивайтесь информацией, а что касается завоза «чужого» мусора, то нужно это зафиксировать. И передать материалы в административную комиссию. Мы проследим, чтобы нарушители были строго наказаны.

Мимо проезжавший в этот момент местный житель остановился и тоже принял участие в заинтересованном обсуждении. По его мнению, выход только в установке контейнеров.

— На дворе 21-й век, а вы все с мешками, — возмущался мужчина и, махнув, на сомневающихся дам рукой, поспешил к машине.

Ну, при таком напоре должны зареченцы при поддержке мэрии города и Думы решить проблему со свалкой.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #свалка #мусор #мэрия

 

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Строили коттедж, а получилась — свалка: пустующий участок земли «зарастает» отходами в Биробиджане: 2 комментария

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    «Верните нам яму». Естественно, когда выдают разрешения на строительство, не обращая внимания на необходимость дренажного водоема, все и начинает топить. А потом приходится насосы покупать, проколы прокалывать, лишние деньги тратить.

  2. АватарСветлана Коркина

    1

    0

    Всем собраться и вывезти свалку, вырыть снова яму. Раз стройку забросили, значит уже не возобновят.
    Подскажите, ищу душевую кабину и биотуалет на стройплощадку, нашли биоэкосистемы https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/arenda.html Интересно, нормальная фирма?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *