Субботников уже не хватает: на воскресники тоже позовут в Биробиджане в рамках весенней кампании по санитарной очистке города

11:00 | 4 апреля, 2021
4 апреля, РИА Биробиджан.

Даты общегородских субботников и воскресников по санитарной очистке Биробиджана утверждены на совещании, прошедшем в муниципалитете под руководством и. о. первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству – начальника управления ЖКХ Евгения Шинкевича. В заинтересованном обмене мнениями приняли участие советник мэра областного центра Любовь Башкатова и представители управляющих компаний, обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На уборку накопившегося за зиму мусора добровольцев позовут в выходные дни 17,18, 24 и 25 апреля.

— Специалисты мэрии провели объезды городских территорий, составили список участков, которые необходимо очистить в первую очередь, — рассказал Евгений Шинкевич. – Прошу отнестись к предстоящей работе с максимальной ответственностью, чтобы город встретил майские праздники в достойном виде.

Практически у каждой организации в Биробиджане есть закрепленная за ней территория, которую можно и нужно начинать очищать уже сейчас, не дожидаясь субботников и воскресников, напомнили участникам совещания. Для этого там, где есть возможность, следует усилить штат дворников, задействовать всех сотрудников. Мешки в количестве полторы тысячи штук мэрия уже заказала. В первую очередь их получат активисты органов общественного самоуправления, которые всегда в прежние годы дружно выходили наводить порядок на своих улицах.

Представитель одной из управляющих компаний Леонид Смышляев вновь поднял вопрос о нехватке средств для очистки выгребных ям, уже не раз обсуждавшийся на заседаниях комиссии городской Думы. Его коллеги между тем предположили, что и на некоторых пустырях, превратившихся, по сути, в такие же ямы, силами одних энтузиастов с завалами отходов уже не совладать.

— Там экскаватор или бульдозер нужен, — заметил кто-то с места, побывавший в районе пустующего здания школы №10, окрестности которой сейчас, действительно, напоминают сплошную свалку.

Евгений Шинкевич особо обратился к директору ООО «Чистый город» Ивану Малышеву и попросил незамедлительно направить технику — на очистку пешеходных дорожек, а рабочих – на ручную уборку газонов и других зеленых зон. Еще одну просьбу адресовали Биробиджанской ТЭЦ, на балансе которой состоят наземные теплотрассы, со всех сторон окруженные сейчас свалками. Ликвидировать их в рамках, возможно, тех же субботников и воскресников – теперь общественная задача энергетиков. Вывоз мешков мэрия обеспечит.

Отдельно обсудили на совещании тему малых архитектурных форм.

— Кто-то сдал на металлолом еще вполне функциональные детские качели и карусели, — сообщил Евгений Шинкевич. – Ни у кого ничего не пропадало?

Смысл некоторых последовавших из зала замечаний сводился к тому, что содержать детские площадки стало в последнее время просто опасно. Многие дети, оставшись без присмотра взрослых, не соблюдают мер предосторожности. А если что случится, отвечать УК. Принято решение провести тщательную ревизию аттракционов во дворах. Все неисправные конструкции подлежат сносу.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Субботников уже не хватает: на воскресники тоже позовут в Биробиджане в рамках весенней кампании по санитарной очистке города: 3 комментария

    1. АватарКарина Иванова

      Сейчас уже можно убирать — вон, по дамбе до Бумагинского залива гуляет много народа — красота: Бира шумит, верба цветет, ольховые сережки очень красивые. И мусор по всему склону до воды — аж зубы сводит.

    2. АватарРЭД

      Чтобы не устраивать таких авралов нужно просто ежедневно, ну в крайнем случае еженедельно работать контролировать работу по уборке территории «Чистого города», Управляющих компаний и других структур и собственников. Надо работать с населением. Знаю, что «чисто не там где убирают, а там где не сорят». У нас в городе такую предупредительно-пропагандисткую работу городские власти и другие структуры просто не ведут и поэтому такой ужасный результат. А ведь это «Территория действий» нашей городской власти.

    3. АватарФёдор

      А что коммунальщики? Привыкли всё на халяву.
      Не против субботника, просто интересно за что
      Зарплату получают. люди деньги платят, а потом добровольно
      Идут чью-то работу делать!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *