Суд признал незаконным бездействие «управляйки», не выполнявшей ремонт в доме п. Теплоозерск ЕАО

18:00 | 5 Март, 2018

Активисты ОНФ в Еврейской автономии помогли жителю Теплоозерска отстоять свои права в суде, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области продолжают оказывать помощь гражданам в решении проблемных вопросов. Так, активисты Народного фронта помогли жителю поселка городского типа Теплоозерска Облученского муниципального района в сборе документов и подготовке искового заявления в суд. Жалоба была связана с нарушениями, допущенными управляющей компанией в работе с обращениями граждан.

Заявление жителя поселка, поданное еще в сентябре 2017 г. в коммунальное предприятие, осталось без ответа. Мужчина жаловался на качество предоставляемых услуг. В частности, в его доме на улице Лазо, 9, протекает кровля и канализация в подвале. Из-за повышенной влажности на потолке в квартире образовался грибок. Кроме этого в своем обращении гражданин просил управляющую компанию выполнить осмотр и ремонт подъезда, системы ассенизации, электрического щитка, а также решить вопрос с уборкой подъезда.

«Облученский районный суд признал незаконным то, что управляющая компания бездействовала, и обязал ее направить ответ на поступившее обращение. Исполнение даже таких предусмотренных законодательством обязанностей управляющих компаний граждане вынуждены отстаивать в суде. К сожалению, это далеко не единичный случай. Данный вопрос остается на контроле регионального отделения ОНФ. Активисты Народного фронта продолжат добиваться, чтобы управляющая компания устранила имеющиеся в доме замечания», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Надежда Конева.

#riabir #новости #еао #онф #теплоозерск #управляющаякомпания #суд

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *