Судьи ЕАО подвели итоги работы за 2016 год

14:23 | 13 Март, 2017
13 марта, РИА Биробиджан.

Итоги работы за 2016 год подвели в суде Еврейской автономной области. В прошлом году федеральные суды области рассмотрели 6 070 гражданских, 1 329 уголовных, 1 287 дел об административных правонарушениях и 7 206 разного рода материалов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Общая нагрузка на федеральных судей существенно не изменилась. На одного федерального судью в среднем ежемесячно приходится 34 дела. Количество поступивших уголовных дел увеличилось на 63, материалов в порядке уголовного, гражданского и административного судопроизводства – на 246. Гражданских дел и об административных правонарушениях – немного меньше, чем в 2015 году.

Возросла нагрузка на мировых судей области. В среднем каждый из них рассматривал 302 дела в месяц, в 2015 году - 264. В прошлом году они рассмотрели 22 049 гражданских дел – на 23 % больше, чем в предыдущем. Увеличилось и количество дел об административных правонарушениях – почти на 600 по сравнению с 2015 годом.

По итогам работы за прошлый год лучшим признан Смидовичский районный суд ЕАО. Его коллектив удостоен диплома победителя областного смотра-конкурса.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей и высокий профессионализм объявлена благодарность и.о. председателя Биробиджанского районного суда ЕАО Владимиру Марьяновичу Садловскому, судье этого же суда Ольге Николаевне Казаковой, мировому судье Правобережного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО Марине Владимировне Цимарно.

За долголетний добросовестный труд в судебной системе Еврейской автономной области, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка благодарность Совета судей ЕАО объявлена судье суда ЕАО Дмитрию Анатольевичу Добробабину.

Подведены итоги областного конкурса «Фемида в зеркале реформы». Победителями в разных номинациях стали сотрудники Биробиджанского, Ленинского и Смидовичского судов ЕАО. Конкур среди работников аппаратов на лучший материал о деятельности судов и органов судейского сообщества, опубликованный в СМИ, стал уже ежегодным. Проводит его Управлением Судебного департамента в ЕАО и Совет судей ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *