«Сухой закон» могут ввести в отдельных районах ЕАО, подвергшихся ударам стихии

10:00 | 19 сентября, 2020
19 сентября, РИА Биробиджан.

Паводковую ситуацию в Еврейской автономной области обсудили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн в режиме видеоконференции провёл совещание из села Ленинское, где обстановка остаётся одной из самых сложных в регионе. В числе мер по ее стабилизации рассматривалось предложение о введении «сухого закона» на территориях, подвергшихся воздействию стихии, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

Гребень паводка из Ленинского смещается по Амуру в сторону Смидовичского района. Там к большой воде продолжают готовиться. Главная задача – избежать большого ущерба и разрушений. Сегодня с ходом подготовки ознакомится начальник главного управления МЧС Роман Бойко. Он лично оценит обстановку.

Проблемные вопросы возникают уже сейчас. Так, председатель областного комитета социальной защиты населения Наталья Афанасьева проинформировала, что на данный момент в пунктах временного размещения развёрнуто лишь 24 места для людей. Этого количества недостаточно в случае серьёзного удара. Глава Смидовичского муниципального района Максим Шупиков отметил, что в настоящий момент ситуация исправлена и развёрнуто уже 75 мест в пунктах временного размещения.

Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что берёт ситуацию с ПВР в муниципальном образовании на личный контроль. Тем временем, к действующему пункту размещения пострадавших от паводка также есть вопросы. У предпринимателя, осуществляющего услуги по питанию людей в ПВР, недостаточно персонала и площадей для ведения деятельности. Региональное Управление Роспотребнадзора уже выдало предпринимателю предписание об устранении нарушений. В случае его неисполнения договор с организацией будет расторгнут.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова внесла на рассмотрение комиссии предложение ввести полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на период действия режима ЧС. Комиссия по чрезвычайным ситуациям поддержала данную инициативу, в ближайшее время будет подготовлен соответствующий нормативно-правовой акт.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #режимЧС #СухойЗакон

Фото: УПИП АГИП ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *